Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки
23-07-2015, 08:22 / Видео / Фоторепортаж

На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки

Во Владивостоке стартовал турнир мировой серии Гран-При по бадминтону «Russian Open». Около 300 спортсменов из 38 стран сражаются за медали и призовой фонд в размере 50 тысяч долларов. Но, как отметили организаторы, призовые в предолимпийский год отошли на второй план – для бадминтонистов гораздо важнее на этом турнире завоевать рейтинговые очки, дающие право выступить на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
 
В турнире участвуют ведущие ракетки мира. Сборную России представляют первые номера: Нина Вислова, Владимир Иванов, Иван Созонов, вместе с ними честь страны и региона на арене спорткомплекса «Олимпиец» будут защищать известные приморские бадминтонисты - Евгений Дрёмин и Евгения Димова, а также много молодых и перспективных спортсменов. Настрой у них самый боевой. Мастер спорта из Владивостока Денис Грачёв в первый день выиграл в мужской одиночке соперника из Литвы.

Денис Грачев, участник турнира, мастер спорта, член сборной России: «Первая игра всегда самая тяжелая и соперник у меня был нелегкий. Я давно уже знал, с кем буду играть, настраивался, смотрел его игры. Очень важно для меня было выиграть его сегодня, чтобы проходить дальше».
 
Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Трудная жеребьевка, но я всегда считаю так, что чем труднее, тем больше мобилизация. И конечно, игроки сборной настроены, чтобы быть здесь в призерах, получить как можно больше олимпийских очков. Если не на своей земле, то где? Поэтому мы в полной готовности будем использовать все свои натренированные штучки, и климат, и болельщиков, потому что во Владивостоке болельщики всегда за нас стеной, и мы это ценим и любим».

Бадминтонисты разыграют пять комплектов наград – в мужской и женской одиночках и парах и в миксте. В субботу пройдут полуфиналы, а в воскресенье определятся победители и призеры мирового Гран-При и обладатели главных наград.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фоторепортаж Марии Кормилицыной
  
 

Фотоматериалы:

На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки На турнире по бадминтону «Russian Open 2015» первые ракетки мира сражаются за олимпийские очки