Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов»
7-09-2015, 17:56 / Видео / Фоторепортаж

Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов»

Масштабное событие в мире боевых единоборств с аншлагом прошло во Владивостоке. Международная матчевая встреча «Сборная России - сборная Мира» «Битва Чемпионов 8» собрала в «Фетисов Арене» 6500 зрителей. Мероприятие стало яркой частью культурной программы Восточного экономического форума. Восемь зрелищных поединков титулованных мастеров в различных видах единоборств украсили вечер.
Соревнования такого уровня столица Приморья принимала впервые. С открытием «Битвы Чемпионов» собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев. Среди почетных гостей на турнире находились генеральный директор Государственной корпорации «Росатом», сопредседатель Российского Союза боевых искусств Сергей Кириенко, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, известный актер из США, мастер боевых искусств Стивен Сигал, участники Восточного экономического форума, именитые спортсмены и известные политики, бизнесмены и общественные деятели России и многих государств. 

В первом поединке на татами встретились представители джиу-джитсу. С российской стороны выступал 4-кратный чемпион мира Павел Коржавных (Санкт-Петербург), за сборную мира – чемпион Европы, двукратный призер чемпионата мира бельгиец Ники Ковэн. Уверенную победу со счетом 13:4 одержал россиянин.
Следующий бой приморские зрители ждали с особым нетерпением. На татами защищать честь региона и страны вышел владивостокский спортсмен, действующий чемпион мира по кудо Гегам Манавазян. Ему противостоял призер первенства мира, двукратный чемпион Японии Куниеда Атсуши. В двух трехминутных раундах лидера не выявили, судьи дали дополнительные три минуты, во время которых Гегаму Манавазяну удалось завладеть преимуществом. Его провозгласили победителем единогласно. Зрительские трибуны ликовали – громкие крики и овации неслись со всех сторон. Награды спортсменам вручали основатель стиля, президент Международной Федерации Кудо Адзума Такаши (Япония) и президент Федерации Кудо России Роман Анашкин (г. Москва).

Гегам Манавазян, победитель поединка по кудо «Битвы Чемпионов 8»: «Ощущения непередаваемые, адреналин играет в крови. Я рад, что смог одержать победу, отстоять честь своей страны. Для меня было очень тяжело, потому что я не знал, как работает соперник и что от него ожидать. В ходе боя я понял, что он делает и сделал то, что нужно было, чтобы одолеть его. Можно сказать, нашел «ключик» к победе. Особых сюрпризов не было, парнишка был физически крепкий, не удалось досрочно одержать победу, ему было проще, т.к. он видел меня на мире, видео моих боев есть в интернете, где его можно посмотреть, но он не смог ничего сделать, чтобы выиграть».

Адзума Такаши, президент Международной Федерации Кудо (Япония): «Я уже третий раз смотрю «Битву Чемпионов», в которой мы участвуем, и с каждым разом масштабы этого мероприятия увеличиваются, я уверен, что у него хорошее будущее».

Роман Анашкин, президент Федерации Кудо России (г. Москва): «Российский Союз боевых искусств на сегодняшний день – самая большая организация, связанная с единоборствами, которая объединяет в себе очень многие стили. «Битва Чемпионов» - это и антураж, и формат, и яркая, красочная «начинка», все продумано. РСБИ уже давно проводит такие мероприятия, конечно, в профессионализме им не откажешь. 
Здорово, что такие мероприятия проводятся и самое главное, что мы в них участвуем, что мы допущены в эту элиту стилей, которые имеют возможность позиционировать себя на такую большую аудиторию в самом дворце, а также была прямая трансляция на всю страну на телеканале «Боец». Замечательно, что из восьми представленных стилей, один – кудо. Наверное, это самая большая наша победа, но и понятно, что и мы не «подкачали». В чемпионе мира Гегаме Манавазяне я ни секунды не сомневался, а японский спортсмен, не смотря на свою молодость, на только начинающуюся карьеру, он провел этот поединок в очень волевом формате, он достоин всяческих похвал». 

В следующей схватке в боевом самбо сошлись спортсмены весовой категории свыше 100 кг. За сборную России выступал чемпион Европы Денис «Русский богатырь» Гольцов, его оппонентом был обладатель Кубка мира из Кореи Ли Санг Су. Денис одержал досрочную победу благодаря мощным броскам и подсечкам через 3 минуты 25 секунд. Сборная России вела в «Битве Чемпионов» уже со счетом 3:0. Наградить участников схватки под овации публики вышел знаменитый актер Стивен Сигал.

Четвертая пара встретилась в ринге. В поединке по ушу саньда противостояли чемпион мира и Европы Арслан Бектемиров (Махачкала, Россия) и чемпион Азии и Китая Ян Юаньфэй (КНР). В первом раунде спортсмен из Поднебесной едва не стал победителем, практически перебросив Бектемиров из ринга. Однако этого не произошло, и во втором раунде Арслан уже не допускал ошибок, а после точной серии ударов Юаньфэй отказался от продолжения боя. Чемпионский пояс вручили российскому единоборцу.

В пятом поединке «Битвы Чемпионов» зрители увидели на татами полно-контактный бой по каратэ киокусинкай. За Россию выступал чемпион мира и Европы из Кемерово Фарид Касумов, за сборную мира – чемпион Европы и Испании Даниель Редондо Кардосо. Победителем боя в основное время по оценкам стал Касумов. Награды спортсменам вручил обладатель 5 дана киокусинкай Юрий Трутнев.

Спортсменов – участников шестого боя по смешанному боевому единоборству ММА зрители встречали громкими возгласами. В синий угол ринга поднялся приморский спортсмен, чемпион мира Шамиль Абдулаев, красный угол занял чемпион Азии и Казахстана Даурен Ермеков. Поединок между ними ожидался весьма захватывающим и интригующим, а для спортсменов был еще и принципиальным. Им не удалось сразиться в финале чемпионата мира из-за травмы Ермекова, и теперь появилась реальная возможность встретиться в ринге. Оба спортсмена были достойны друг друга и отлично владели техникой ведения боя как в стойке, так и партере. Во втором пятиминутном раунде Ермеков сделал попытку применить болевой прием на ногу, но опытный Абдулаев на нее не попался. В итоге бой завершился победой приморца. Зал просто взорвался от зрительской поддержки. Награду Шамилю Абдулаеву вручил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Команда России стала уже недосягаемой для сборной мира и вела в счете всухую - 6:0.

Шамиль Абдулаев, победитель поединка по СБЕ ММА «Битвы Чемпионов 8»: «Сейчас мы дрались за настоящий пояс. Этот бой показал, что на самом деле я выиграл, в этот раз повезло мне - чуточка везения, и самоотдача. Я пришел из вольной борьбы, и поэтому мне хотелось показать себя в стойке, я больше в стойке стараюсь работать, потому что в партере я уже лет 15 борюсь.
Прийти в единоборства – это одно дело, а остаться – другое. Когда я начинал, и те, кто остались со мной – это всего несколько человек. Я хочу сказать молодым ребятам, которые начинают заниматься спортом, несмотря на неудачи, травмы, домашние проблемы или еще что-то, пусть не сдаются и идут до конца».

Седьмой бой по тайскому боксу начался объявлением ведущего о внезапной замене анонсированного российского спортсмена, трехкратного чемпиона мира Артема Вахитова. Вместо него в ринг вышел Владимир Олейников. Его оппонентом был чемпион Европы и Украины Олег Приймачев двухметрового роста. Поединок по муай тай завершился победой украинца, принесшего сборной мира одно очко, 6:1.

Заключительной встречей «Битвы Чемпионов» стал титульный бой по кикбоксингу за звание чемпиона мира в профессиональной версии WKF. В ринге противостояли бойцы весовой категории 60 кг – победитель первенства мира и Европы Тимур Надров (Россия) и чемпион Испании Альберто Симон Монтеро (Испания). Поединок стал ярким и запоминающимся аккордом турнира. Под мощную поддержку зрителей победу досрочно в седьмом раунде одержал российский кикбоксер. Восьмая «Битва Чемпионов» завершилась безоговорочной победой сборной России над сборной мира 7:1.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств: «Больше всего мне понравился последний бой, красивый, напряженный, оба мастера высокого уровня, разные по манере. Такой бой всегда интересен и выигрыш чистый и красивый.
Я хочу сказать спасибо приморцам. Открою маленький секрет, почему и как родилось предложение провести «Битву Чемпионов» - сборная России против сборной мира, во Владивостоке – я здесь был на хоккее. Я посмотрел, как здесь болеют, приехал в Москву и сказал, что нам нужно провести «Битву Чемпионов» в Приморье – здесь умеют болеть, умеют поддерживать наших спортсменов. И действительно умеют, спасибо всем!».

Сергей Кириенко, генеральный директор Государственной корпорации «Росатом», сопредседатель Российского Союза боевых искусств: «Мы как-то само собой стали воспринимать битву сборной России и всего мира, я думаю, что мы единственная страна в мире, которая может себе это позволить. Ребята, которые сегодня выходили на ринг, на татами – это предмет национальной гордости. Очень важно, что тысячи девчонок и мальчишек будут на них смотреть, не обязательно станут они профессиональными бойцами или нет, но если они сделают выбор в пользу одной из школ боевых искусств, то это точно сильно повлияет на их жизнь с точки зрения дисциплины, воли, не только физической культуры, но и для характера человека – это очень важно.
Мы впервые провели «Битву Чемпионов» - это восьмая, не в Москве, а во Владивостоке. На мой взгляд, получилось отлично. То, как здесь принимали ребят, причем не только владивостокцев, как принимали «Битву Чемпионов» - это очень здорово». 

По отзывам зрителей, «Битва Чемпионов» никого не оставила равнодушным, все уходили под яркими впечатлениями. А организаторы и участники выразили уверенность, что турнир даст серьезный толчок развитию боевых искусств в Приморье и на Дальнем Востоке.

Фоторепортаж Геннадия Иванцова и Татьяны Огородниковой, ИА СпортПриморье

Фотоматериалы:

Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов»Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов» Сборная России одержала безоговорочную победу в «Битве Чемпионов»