Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы
4-10-2015, 09:14 / Видео / Фоторепортаж

Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы

3 октября несколько сотен приморцев собрались на стадионе кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском, чтобы принять участие во Всероссийском дне ходьбы, проходящим под эгидой Олимпийского комитета России по всей стране и направленного на популяризацию ходьбы как наиболее естественного и доступного вида физической активности, самого легкого метода укрепления здоровья. В этом году к акции присоединились 11 российских городов. Владивосток получил эстафету по онлайн-трансляции от своего дальневосточного соседа – города Южно-Сахалинска.

Собравшихся на стадионе кампуса приветствовали почетные гости - вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, ректор ДВФУ Сергей Иванец, а также известные приморские спортсмены чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, чемпион мира по смешанному боевому единоборству ММА Шамиль Абулаев, чемпионка мира по самбо Татьяна Зенченко.

- От имени губернатора Приморского края и краевой администрации хочу поздравить всех приморцев с первым Днем ходьбы. Движение – это жизнь, а ходьба – самый доступный способ приносить колоссальную пользу своему здоровью просто двигаясь каждый день, поэтому желаю всем больше движения и здоровья, - пожелал участникам Павел Серебряков.

На старт трехкилометровой дистанции вышли жители и гости столицы Приморья - представительная делегация возглавляемая начальником управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Натальей Середой, приехала из Уссурийска. Участниками Дня ходьбы стали и спортсмены из спортивных федераций, и студенты ДВФУ, и просто сподвижники активного и здорового образа жизни всех возрастов. Массово присоединились к акции спортсмены с ограниченными физическими возможностями, среди которых было много и инвалидов-колясочников, во главе с членом сборной России по регби Андреем Смолянниковым.

- Замечательная акция. Во-первых, свежий воздух, во-вторых, из домов нужно выбираться, тренироваться, спорт – это развитие. Надо почаще делать такие мероприятия, потому что это очень полезно для инвалидов, - поделился впечатлениями Андрей Смолянников.

Прогулочным шагом участники Дня ходьбы прошли по маршруту дистанции, проложенного по живописным местам кампуса ДВФУ вдоль набережной и водопадов. День выдался солнечным и теплым, что добавило хорошего настроения ходокам, во время прохождения многие даже запевали песни. Все участники благополучно дошагали до финиша.

Жан Кузнецов директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Все мероприятия, такие как эстафета огня Универсиады, эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, Всероссийский День ходьбы - нацелены на объединение людей, на пропаганду здорового образа жизни, на то, чтобы мы предоставляли возможность жителям нашей страны, в частности, Приморского края, вести здоровый образ жизни. Такие мероприятия нацелены на хорошее настроение, позитив, на здоровый образ жизни».

Александр Артемида, участник Всероссийского Дня ходьбы, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ: «После завершения спортивной карьеры нужно держать себя в форме, стараюсь каждый день тренироваться, бегать, кататься в лодке.
Такое мероприятие проводится впервые во Владивостоке и в России. Думаю, что оно станет ежегодным, и на следующий год вместе со своей семьей с удовольствием приму участие. Любое мероприятие, которое собирает разные социальные группы людей нашего города, конечно, должно приветствоваться и поддерживаться администрацией города и края, и все желающие могут принимать участие. Это популяризация здорового образа жизни и День ходьбы именно такой день, когда мы должны собираться и прогуливаться».

Шамиль Абулаев, участник Всероссийского Дня ходьбы, чемпион мира по СБЕ ММА: «Ходьба – это повседневный образ нашей жизни, мы всегда ходим, передвигаемся. Такие мероприятия очень важны и присутствие в них действующих спортсменов очень хорошо влияет на молодое поколение. Сегодня было очень много детишек, они смотрят и берут пример, в дальнейшем это, возможно, будет для них мотивацией, чтобы заниматься спортом, идти в большой спорт и быть спортсменами по жизни».

Татьяна Зенченко, чемпионка мира по самбо, заслуженный мастер спорта России: «Всероссийский день ходьбы очень хорош тем, что все собираются, встречаются, знакомятся. Я считаю, что такие праздники нужно обязательно поддерживать, потому что если ты идешь, то и другие идут, чтобы тянулись другие за тобой».

После финиша директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поблагодарил участников за прохождение дистанции и под аплодисменты передал эстафету Всероссийского Дня ходьбы Республике Саха (Якутия).

Всем участникам мероприятия на память о всероссийской акции остались браслеты и специальные шагомеры. После прохождения трехкилометровой дистанции показания шагомеров записывались и суммировались. По задумке организаторов участники Всероссийского дня ходьбы в 11 городах нашей страны должны пройти 500 миллионов шагов, преодолев 350 тысяч километров и почти в девять раз обогнув планету.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 
 
 
 
 

Фотоматериалы:

Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы Приморский край присоединился к Всероссийскому дню ходьбы