Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца
16-03-2016, 13:51 / Фоторепортаж

Во Владивостоке состоялся традиционный турнир по мини-рашболу «Мартовский цветок», который на этот раз был посвящен памяти президент федерации футбола Приморского края Александра Лаунца.
Турнир вызвал большой интерес среди мини-футбольных команд города. В соревнованиях приняли участие кроме традиционно играющего здесь «Рашбола» команда ДВФУ (школьники), а также «Мегафон» и «Дальприбор». В полуфиналах верх одержали более опытные в рашболе команды: ДВФУ обыграл «Дальприбор» 3-1 (2-0,1-1), а «Рашбол» - «Мегафон» 4-4 (3-2, 1-2, 0-0 (третий тайм 5 минут), по пенальти 2-0).
Все игры проходили в острой динамичной борьбе и, несмотря на ограничение по времени тайма 10 минутами, ни одного безголевого тайма не было зафиксировано. В финале обладатель Кубка Дальнего Востока «Рашбол» выиграл у ДВФУ со счетом 6-1 (3-0,3-1).

Фото предоставлено организаторами соревнований

Справка

Лаунец Александр Георгиевич (16 октября 1954 - 27 января 2016) – президент федерации футбола Приморского края (2006-2016 гг.).
Родился в г. Владивосток в 1954 году в семье докера. Окончил среднюю школу №6 в 1972 году и в 1973 году был призван в армию. После прохождения службы в 1975 г. поступил на рабфак Дальрыбвтуза, который окончил в 1981 г. В период учебы играл за сборную Дальрыбвтуза по футболу и был ее тренером. После окончания института был распределен на предприятие «Дальморепродукт», где был секретарем парткома и начальником отдела кадров. Создал футбольную команду предприятия, тренировал ее и участвовал в первенстве города по футболу. С 1984 г. работал в ДОСААФ заместителем председателя по Приморскому краю. С 1987 года работал в федерации футбола Приморского края в должности заместителя председателя.
Судья республиканской категории по футболу, обслуживал матчи чемпионатов первой и второй лиги Советского Союза и России (1991-1994). Судейскую карьеру закончил в 1994 году, после чего до мая 2015 инспектировал матчи Второго дивизиона зоны «Восток». 28 января 2006 г. избран президентом федерации футбола Приморского края. За десять лет сделал краевой футбол самым массовым видом спорта в регионе. Ежегодно в Приморье проводились чемпионаты края по большому и мини-футболу, футбольные турниры различных уровней.
А.Г. Лаунец был членом Общественного Совета по вопросам физической культуры и спорта при администрации города Владивосток (2007-2012). Имел награды: Знак «Отличник физической культуры и спорта» (2003), Медаль «80 лет Госкомспорта России» (2003), Почетная грамота РФС за многолетний труд и в связи с 60-летием (2014), Почетная грамота Губернатора Приморского края за многолетний труд и в связи с 60-летием (2014), ветеран труда (2014).
В ноябре 2004 года, будучи и.о. президента краевой федерации футбола, А.Г. Лаунец организовал проведение первого в истории России матча по рашболу, после чего игра стала распространяться в Приморском крае, а затем и в России.

Фотоматериалы:

Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца Турнир по рашболу посвятили памяти президента краевой федерации футбола Александра Лаунца