Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске
25-03-2014, 20:24 / Фоторепортаж

Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске

В Уссурийске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа среди юниоров (1996-97 гг. рождения). Наибольшее представительство в финале имели приморские боксеры – 11 спортсменов. В четырех весовых категориях встречались только приморцы, победитель в командном зачете определился до начала решающих боев, поскольку хабаровчан в них было четверо, магаданцев – трое, якутян – двое, по одному из Амурской области и Камчатского края
 
.В весовой категории до 46 кг было всего два участника-хабаровчанина, которые и разыграли медали. Победителем стал Давид Арутюнян. Во второй паре арсеньевец Владимир Бармотин (тренер Евгений Сопов) уступил более опытному Михаилу Хатылыкову из Якутии и открыл наш счет серебряным медалям.
Мы вправе были рассчитывать на успех артемовца Александра Смирнова (до 52 кг, тренер Виктор Мананов) – победителя прошлогоднего первенства округа среди старших юношей, финалиста прошлогодней летней Спартакиады учащихся, на счету которого 102 проведенных боя, в 91-ом он одерживал победы. Но на год старше Александр Пытко из Магадансокй области был сильнее.
 
Финалы в категориях до 56 и 60 кг прошли без участия приморцев. Победы одержали, соответственно, Михаил Скрыбыкин (Якутия) и Егор Ощепков (Хабаровский край).
 
В весовой категории до 64 кг (12 участников) в финал вышли Сергей Трапезников (тренер Сергей Биширов, Уссурийск) и Андрей Акимов (тренер Павел Музур, Волчанец). Оба – победители прошлогоднего первенства округа, но в разных весовых категориях. С небольшим преимуществом победил Акимов.
 
И в следующей категории (до 69 кг) золотые медали разыгрывали одноклубники Максим Вошков (Владивосток, тренер Даниил Прилепко, первый тренер Александр Корсунский) и Дмитрий Петров, которого тренируют тот же Прилепко и Михаил Колесников. У Вошкова больший опыт выступлений: он призер первенства России-2011, международных Игр «Дети Азии-2012», победитель турнира Бориса Лагутина в Москве, который и привел его к золотой медали.
 
Уссуриец Роман Биширов (до 75 кг), конечно же, волновался перед выходом на ринг, но его тренер Сергей Биширов заставил сына поработать на «лапах» и придал ему уверенность, хотя его «послужной» список был явно предпочтительнее: 104 проведенных боя, в которых 92 победы, против магаданца Алексея Кантанистова (соответственно, 20 и 14).
С первых же секунд боя Роман обрушил на своего соперника град ударов, и рефери открыл счет. После отсчета положенных «десяти», он продолжил сокрушать гостя, что привело к остановке боя и победе уже в середине первого раунда. Роман признан лучшим боксером турнира.
 
Дмитрий Гладун (до 81 кг, тренер Александр Сезонов) из Арсеньева и Максим Похилец (тренер Сергей Биширов) провели на ринге одинаковое количество боев, но их качество в пользу первого: 49 побед против 41, к тому же Дима в прошлом году стал победителем летней Спартакиады учащихся дальневосточного этапа и финалистом Спартакиады России. Во втором раунде после двух нокдаунов бой был остановлен в пользу арсеньевца.
 
В весовой категории до 91 кг Сурен Гелоян (Камчатский край) выглядел куда солиднее, чем его оппонент хабаровчанин Дмитрий Буцких – победитель первенств округа 2011-2013 гг.
Но победа Сурену далась нелегко: счет в его пользу – 2:1.
 
Завершали финальные поединки «супяртяжи» – свыше 91 кг - Евгений Христинин (тренер Глеб Устюжанин, Находка) и Алексей Черных (тренер Рашид Денисенко, Большой Камень). С небольшим перевесом победу одержал Христинин.
 
В копилке приморской команды пять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей. По две награды высшей пробы у якутян и хабаровчан, по одной – у магаданцев и камчадалов.
 
За объективное судейство специальными призами награждены главный судья первенства Евгений Михайлов, его заместители Юрий Шалимов (оба – Владивосток), Баярто Раднаев (Хабаровск), судьи Иван Городилов (Владивосток), Михаил Валь (Якутия), Владимир Левченко (Уссурийск), Александр Сезонов (Арсеньев) и Валерий Кунаев (Магаданская область).
 

Фотоматериалы:

Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске Первенство ДВФО по боксу среди юношей завершилось в Уссурийске