Тренировка на
18-08-2015, 15:30

Тренировка на "Банзай"

Сегодня, 18 августа, гостящие во Владивостоке футболисты детской команды "Альбирекс Ниигата" провели совместную тренировку со своими сверстниками из центра подготовки юных футболистов "Луча-Энергии". Почти два часа под пристальным присмотром тренеров японской команды дети провели ударные и весьма эмоциональные занятия.

Полезного оказалось много. Главный тренер "Луча-Энергии" Олег Дахновский был краток, но красноречив.

 - Я выдвинул предложение, чтобы вместо традиционного пикника провести еще одну подобную тренировку. Осталась просто очень позитивное настроение от совместных занятий. Много было необычных упражнений, но прежде всего поразил эмоциональный фон. Атмосфера была великолепной, поэтому и два часа достаточно интенсивных занятий пролетели незаметно.

После тренировки ребята благодарили друг друга, японцы на русском языке, а наше на японском. Завтра японская команда проведет второй товарищеский матч. На стадионе "Динамо" юные футболисты "Альбирекс Ниигата- 2002" встретятся с "Луч-Энерги-2001". Напомним, что в первом матче ребята из страны восходящего солнца обыграли команду "Луча-Энергии-2002" со счетом 6:1. При этом "лебеди" оставили очень сильное впечатление от своей игры.  Хотя футбол стал культивироваться в Японии буквально 18 лет назад, когда команда этой страны попала на чемпионат мира во Франции. После чего в этой азиатской стране принялись поднимать футбол с присущей этой нации трудолюбием и основательностью.

- Мы начали с самого нуля, с самых основ. Сначала решили кадровые вопросы, пригласили сильных тренеров из Европы: из Испании, из Югославии, Германии. Выстроили инфраструктуру: футбольные поля, академии, и это постепенно дает свои плоды - заметил руководитель Академии ФК "Альбирекс Ниигата" Окада-сан,  - У нас много занимающихся, жесткий отбор, растет уровень футболистов, и растет популярность футбола.

К слову футбол уже обогнал по популярности традиционный вид спорта Японии сумо и приблизился к бейсболу.

Убедиться воочию как далеко продвинулся соккер в Японии за последние двадцать лет можно уже в среду. Приходите на "Динамо" посмотреть на соперничество азиатской и российской футбольных школ.

Начало матча в 17-00!
 
Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"

Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.