Павел Колобков принял участие в панельной сессии ВЭФ «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022» во Владивостоке
12-09-2018, 23:15 / Фоторепортаж

Павел Колобков принял участие в панельной сессии ВЭФ «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022» во Владивостоке

12 сентября во Владивостоке в рамках мероприятий IV Восточного экономического форума Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в панельной сессии «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022».
Глава Минспорта России рассказал о развитии в России спортивной инфраструктуры. «С 2006 года в нашей стране реализуется Федеральная целевая программа, направленная на обеспеченность спортивными сооружениями как массового спорта, так и спорта высших достижений, – сказал Павел Колобков. – Сегодня обеспеченность объектами для подготовки спортсменов сборных команд России достигла показателя 100%».
Министр сообщил, что завершается строительство тренировочной базы в Кисловодске. «Это будет один из лучших центров мирового уровня, в котором можно будет проводить тренировки как по летним, так и по зимним видам спорта. Завершается строительство новых объектов в тренировочном центре «Новогорск», – продолжил он. – Надо сказать, что помимо федеральных, команды используют для тренировок и региональные спортивные центры».
Павел Колобков отметил, что ежегодно в России проводится более 300 международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта. «Прошедший в нашей стране Чемпионат мира по футболу FIFA показал, как мы умеем проводить соревнования, и какое они имеют значение для развития экономики и туризма. Порядка 30 регионов России обновили спортивную, гостиничную и транспортную инфраструктуры, получили положительный вектор развития».
Министр подчеркнул, что в ближайшее время Азиатский континент примет два крупнейших спортивных форума: Летние Игры XXXIII Олимпиады 2020 года в Токио и XXIV Олимпийские зимние игры 2022 года в Пекине. «Азиатско-Тихоокеанский регион на долгие годы стал центром спортивной жизни и стимулом для развития физической культуры и спорта в Дальневосточном федеральном округе, – сказал глава Минспорта России. – Сборные команды России уже запланировали места подготовки к играм. Они будут использовать спортивную инфраструктуру регионов Дальнего Востока».
«Азия является родиной многих видов спорта, в том числе, таких как боевые искусства, часть из которых вошла в олимпийскую программу – продолжил глава Минспорта России. – В России сегодня спортивными единоборствами занимаются более 4,5 млн человек. Это стало возможно благодаря сотрудничеству спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов и, конечно, федеральных отраслевых ведомств».
«Минспортом России подписано свыше 60 двусторонних документов о взаимодействии в области физической культурой и спорта с различными странами, и мы планируем продолжить эту работу», – подчеркнул Павел Колобков. Одновременно глава Минспорта России рассказал об основных спортивных проектах, реализуемых Россией совместно с Китайской Народной Республикой, Японией, Монголией и Республикой Корея.
Участниками панельной сессии стали также помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, полномочный представитель Президента Монголии Дагвадорж Долгорсурэн, руководитель Главного государственного управления по делам физической культуры и спорта Китайской Народной Республики Гоу Чжунвэнь, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Карелин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, заместитель директора по связям с Олимпийским движениям Международного олимпийского комитета Джеймс Маклеод, генеральный директор по коммуникациям Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине Юй Чан и президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

 

Фото: ТАСС и Елена Ритус / Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Пресс-служба Минспорта России https://www.minsport.gov.ru/ 

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.