Более 70 новых спортобъектов появится в этом году в Приморье
21-04-2020, 18:05

Более 70 новых спортобъектов появится в этом году в Приморье

Строительство спортивных сооружений будет продолжено в Приморском крае в текущем году. На направление «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» направят более 828 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, новые спортобъекты появятся на всей территории Приморья.

«Так, в 2020 году планируется установка 15 универсальных спортивных площадок, которые включают в себя помимо тренажеров хоккейную коробку. Спортплощадки будут построены в поселках Новонежино и Подъяпольское Шкотовского района, Дальнегорске, Большом Камне, селах Рождественка и Орехово Дальнереченского района. Сразу три таких спортсооружения появятся в Кировском районе – в селе Руновка, поселках Кировский и Горные Ключи. Универсальные спортплощадки установят на территории школы №2 села Раздольное Надеждинского района, поселке Краскино Хасанского района, селе Сергеевка Партизанского района, поселках Терней и Пластун Тернейского округа. В поселке Дунай к концу мая будет завершена установка спортивной площадки для игровых видов спорта, работа по которой была начата в 2019 году», – рассказали специалисты ведомства.

Крытые атлетические павильоны для гимнастических упражнений появятся в селах Перевозное и Безверхово Хасанского района, Лазо, Сокольчи и Черноручье Лазовского округа. Комбинированные спорткомплексы для игровых видов спорта с тренажерными секторами возведут в Дальнегорске, Уссурийске, поселках Зарубино, Кавалерово и селе Анисимовка. В селе Чугуевка предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Всего в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации.

Кроме строительства новых объектов в рамках реализации нацпроекта из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений.

Так, в этом году будут отремонтированы спорткомплекс «Олимп» детско-юношеской спортивной школы «Атлант» в Спасске-Дальнем, плавательный бассейн «Чайка» в Уссурийске, спортзалы ДЮСШ в Пограничном и Камень-Рыболове, трибуны на 5 тысяч мест с подтрибунными помещениями спорткомплекса «Гранит» в Дальнегорске, также будет сделано освещение на стадионе «Восток» в Арсеньеве.

Проектно-сметную документацию подготовят на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Большом Камне, лыжероллерной трассы на лыжной базе в селе Калиновка Спасского района, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Покровка Октябрьского района.

По поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в перечень спортобъектов включено также строительство стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием и беговыми дорожками в селе Михайловка, которое запланировано к реализации в 2020-2021 годах.

Разрабатывается документация на реконструкцию водно-гребной базы в Славянке, стадиона «Восток» в поселке Пограничный, стадиона «Южный» в микрорайоне Южная Лифляндия города Большой Камень, а в Дальнереченске планируется приобретение готового спортивного комплекса.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

По состоянию на 1 января 2020 года обеспеченность спортивными объектами в Приморье составила 38,4%, увеличившись на 3,6% по сравнению с показателем годом ранее. А количество приморцев 3-79 лет, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, – 39,8%, показав за год рост на 5,9%. Из общего числа населения количество детей и молодежи от 3 до 29 лет, предпочитающей здоровый и активный образ жизни, также выросло за год на 7,5% до 75,2% против прошлогоднего показателя 67,7%.

Фотоматериалы:


Новые документы

4 июн 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №255 от 04.06.2020 г. "Об утверждении перечня спортивного инвентаря по лыжному спорту"
27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.