Лучшим яхтсменом России 2020 года признан спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края
29-12-2020, 07:30

Лучшим яхтсменом России 2020 года признан спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края

Всероссийской федерация парусного спорта (ВФПС) подвела итоги общественной ежегодной премии «Яхтсмен России 2020». В номинациях «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» было выдвинуто 11 номинантов (7 мужчин и 4 женщины).

В итоге по количеству голосов, отданных членами ВФПС, победу одержал спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края Даниил Крутских (тренеры Михаил Уткин Диана и Владимир Крутских).

Кроме того, в номинации «Яхтсменка России 2020» в шорт-лист вошла владивостокская спортсменка двукратная чемпионка России по парусному спорту Мария Кислухина (тренеры Михаил Уткина, Денис Гайдаенко и Диана Крутских).

Отметим, в феврале 2020 года Даниил Крутских завоевал золотую медаль на чемпионате мира по парусному спорту. Он принес России первое в истории золото чемпионата мира по парусному спорту в классе «Лазер-радиал». На чемпионате России в сентябре Даниил Крутских выиграл золотую медаль в классе «Лазер-Стандарт». В женском зачете в классе «Лазер радиал» Мария Кислухина стала двухкратной чемпионкой России. На чемпионате мира Мария Кислухина заняла 50-е место из 100 спортсменок.

Центр спортивной подготовки Приморского края
Фото – Всероссийская федерация парусного спорта

 

Фотоматериалы: