Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне!
23-04-2014, 17:08 / Фоторепортаж

Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне!

Во Владивостоке в десятый раз в спортивном клубе греко-римской борьбы «Трудовые резервы» прошел турнир памяти Геннадия Носкова. Геннадий Васильевич много лет работал мастером производственного обучения в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже. Сам был отличным сварщиком, этому ремеслу учил молодых людей. Он курировал спортивные группы именно по греко-римской борьбе. И не без его помощи был построен нынешний борцовский зал.

Турнир собрал 99 участников в возрасте 13-15 лет со всех спортивных клубов Приморского края. Спортсмены азартно боролись за призовые места.
Наибольшее количество победителей – четыре - у артемовцев. Несмотря на отсутствие тренера Евгения Пака, который с командой старших юношей выехал на соревнования в Хабаровск, мальчишки боролись очень грамотно, а также секундировали друг друга. Золотые медали получили Святослав Марсанов (до 35 кг), Павел Пойманов (до 50 кг), Кирилл Ченявский (до 54 кг) и Владимир Ким (до 64 кг).
Победителями стали и воспитанники специализированной школы-интерната «Лотос», что в поселке Заводской (старший тренер Виктор Бобровник): Степан Колосов (до 29 кг), Михаил Смиронов (до 32 кг) и Ростислав Шайдуров (до 38 кг).
Два победителя в команде Находки (тренер Михаил Плешаков): Ислам Убиев (до 46 кг) и Денис Сандер (до 69 кг). 
По одному победителю в командах Краевой комплексной детско-юношеской школы (тренер Анатолий Мергенев) - Виталий Пассат (до 42 кг), ДЮСШ «Чемпион» - Оганес Кочаян (свыше 69 кг, тренер Георгий Федотов, Владивосток) и хозяев ковра – отличился Марспет Манукян (до 59 кг, тренеры Оганес Манукян и Василий Безрученко). Марспет во всех предварительных схватках побеждал досрочно, в финале же с Кириллом Крутько (ДЮСШ «Чемпион») исход поединка после счета 9:9 решил единственный прием.
Также напряженным сложился финальный поединок между одноклубниками Оганесом Кочаяном и Сергеем Жменяком. Первый вел со счетом 8:4, но рано уверовал в победу, и Сергей сумел провести несколько приемов, сравняв счет. Но на большее у него сил не хватило.

Василий Безрученко, заслуженный тренер России:
- На ковер вышли как опытные борцы, так и дебютанты соревнований. В финале все схватки прошли в бескомпромиссной борьбе. Из новичков турнира можно выделить команду из Лазо. Тренер Александр Алимбеков недавно там открыл секцию и приезжает на тренировки из поселка Валентин за 60 км. И его мальчишки впервые боролись на ковре, проявили волю к победе. 
Воспитанник нашего клуба Артем Манукян, старший брат одного из победителей, в этом году тренируется в московском клубе «Спарта» и входит в юношескую сборную России. 

Спортивному клубу «Трудовые резервы» осенью этого года исполнится 35 лет. Его бессменный руководитель - Василий Константинович Безрученко. В календаре клуба ежегодно девять соревнований – столько нет даже в краевой федерации. В организации и проведении турниров активно участвует директор колледжа, заслуженный учитель России Сергей Пикин.

Владимир Болдырев, фото автора

Фотоматериалы:

Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне! Юбилейный турнир по греко-римской борьбе – на высоком уровне!