Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу
9-08-2014, 23:23 / Фоторепортаж

Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу

Во Владивостоке тяжелой победой ПСРЗ в финале завершился чемпионат России по уличному баскетболу. В решающем матче за «золото» приморцы обыграли на тот момент действовавших чемпионов - команду «Сочи» со счетом 12:11.

В привычном составе ПСРЗ остался только Эдуард Сандлер, но он находился за пределами площадки в роли тренера. Традиции легендарной уличной команды продолжили Дмитрий Узинский, Андрей Зверков, Юрий Митюк и Александр Неценко. С 2007 года ПСРЗ шел к этой победе, завоевывая то серебряные, то бронзовые медали, но главной награды в коллекции еще не было. И особенно приятно, что эта победа состоялась на глазах у приморских болельщиков. 9 августа навсегда останется красным днем в истории приморского баскетбола.

Самое грозное оружие в арсенале сочинцев, а точнее их лидера Алексеева - дальний бросок. Против игрока сборной Армении по баскетболу 3х3 защищался Митюк, и это его заслуга в том, что из-за дуги в кольцо ПСРЗ мяч залетел лишь однажды. Зверков в «краске» царил, а «трешки» Узинского и Митюка в нужный момент добавляли необходимое преимущество, удержать которое было делом техники. Обе команды не могли похвастаться процентом реализации бросков, но практически весь подбор выиграли владивостокцы. Тактические фолы «Сочи» в концовке ни к чему не привели. «Золото» у ПСРЗ, а Владивосток ликует!

Эдуард Сандлер, тренер и экс-игрок ПСРЗ, президент БК «Спартак-Приморье»:
- Выставить молодых игроков за ПСРЗ - это не риск, это спланированная работа. Мы шли к «золоту» чемпионата России восемь лет. И я очень рад, что это сделали не мы, а молодые ребята. Это значит только то, что будущее у нас есть. 
  
Капитан команды Дмитрий Узинский был признан лучшим игроком чемпионата России. Вот, что он сказал сразу после награждения: 
  
- Мы шли к победе целенаправленно, и наша мечта сбылась! Чтобы не сглазить, не произносили вслух нашу цель. Спасибо болельщикам за поддержку, особенно в финальном матче! Эмоции не передать словами. Победа есть победа.

Андрей Зверков, игрок ПСРЗ:
- Мы готовились к чемпионату и нам удалось стать отличной командой. Конечно, ПСРЗ - это бренд. Это накладывало на нас определенную ответственность. В этих майках мы были просто обязаны показывать самый лучший баскетбол, а тем более при такой поддержке родных трибун.

Еще один комплект медалей, бронзовых, завоевала владивостокская команда «Либерти», обыгравшая в матче за 3 место москвичей. Команда You're on в составе с Николаем Падиусом три недели назад выиграла Grunis Cup в Москве, но во Владивостоке чемпиона Европы в составе сборной России заменил Алексей Голяхов.
 
Алексей Сысоев, капитан «Либерти»: 
- Мы очень довольны. Третье место, в отличие от второго, дается за победу. Конечно, мы настраивались на «золото», но немного уступили. Мы только в самом начале нашего пути».
География участников чемпионата России была максимально широкая - от Владивостока до Калининграда. Сейчас 17 команд из разных российских городов разъезжаются по домам, а главный кубок остается во Владивостоке навсегда.
 

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой

Фотоматериалы:

Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу Команда из Приморья стала чемпионом России по уличному баскетболу