Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
30-09-2014, 10:20

"Волгарь" оказался сильнее "Луча-Энергии"

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели достойно поздравить Александра Григоряна с прошедшим днем рождения: в гостевом матче 12-го тура Первенства ФНЛ желто-синие уступили астраханскому "Волгарю" со счетом 1:2. В составе хозяев дублем отметился Александр Алхазов, выступавший за "Луч-Энергию" в сезоне-2010/2011, а вот в составе нашей команды гол на счету Андрея Мязина, который в сезоне-2010/2011 играл как раз за "Волгарь". В общем, оба форварда забили мячи в ворота своих бывших команд.

"Волгарь" (Астрахань) - "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (1:1)
Голы: Алхазов, 26 - 1:0, Мязин (Славнов), 32 - 1:1, Алхазов, 53 - 2:1.
12 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.
29.09.2014. Астрахань, стадион «Центральный»,  1000 зрителей.

Составы команд:
«Волгарь»: Бучнев, Денисов, Терехов, Жиров, Догузов, Иванов, Байрамян (Болов, 83), Коломийченко (Кириленко, 52), Алхазов (Сикач, 80), Алейник, Лукьяновс (Букия, 57).
«Луч-Энергия»: Книга, Тетрашвили, Джиоев, Мирошниченко, Семочко, Аверьянов (Бурченко, 58), Славнов,  Пономаренко, Корян (Гаракоев, 63), Нивалдо (Акопян, 70), Мязин.

Предупреждения: Коломийченко, 35, Жиров, 39, Денисов, 55, Бучнев, 65, Иванов, 75, Байрамян, 75 - Семочко, 86
Удаления: Бучнев, 75 (2ЖК) - Тетрашвили, 75
Главный судья: Олег Соколов, рег.кат.  (Воронеж).
Предварительная статистика матча  «Волгарь» - «Луч-Энергия»:
Удары по воротам (в створ): 12 (5) - 18 (9)
Угловые: 3 - 4
Опасные моменты: 4 – 4
Фолы: 15 - 20

Сразу 3 задачи могли бы решить в Астрахани футболисты "Луча-Энергии" в случае победы над местным "Волгарем". Во-первых, обыграть астраханцев впервые в истории владивостокского клуба. Во-вторых, прервать 7-матчевую беспроигрышную серию хозяев в нынешнем Первенстве ФНЛ. И, в-третьих,  сделать приятный подарок своему тренеру Александру Григоряну, отмечавшему накануне игры свой 48-ой День рождения. Увы, на победу в этом матче гости не наиграли. Но и поражения, будем справедливы, тоже не заслуживали.

С первых же минут матча соперники включили повышенные скорости, с азартом вступали в борьбу на каждом участке поля, быстро переходил из обороны в атаку и при первой же возможности  били по воротам. В общем, никто в этом матче "вату не катал". В первые 20-25 минут гости больше и владели мячом, и территорией, однако хозяева атаковали острее и на 26-ой минуте сумели открыть счет: Александр Алхазов после навеса с левого фланга неожиданно легко выиграл верховую дуэль у центральных защитников "Луча-Энергии" и с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку ворот своей бывшей команды, Денис Книга в этой ситуации был бессилен.

Радовались хозяева недолго: уже через 5 минут "тигры" счет сравняли: после подачи Романа Славнова от углового флажка точный удар головой нанес Андрей Мязин. Таким образом форвард "Луча-Энергии", выступавший 3 года назад за "Волгарь", сумел, как и Алхазов,  огорчить своих бывших одноклубников. В последние 15 минут первого тайма игра проходила "на встречных курсах", но опасных моментов ни у одних ворот хозяев, ни у ворот гостей не возникало. В результате на перерыв соперники ушли при равном счете - 1:1.

Начало второго тайма осталось за "Волгарем", сумевшим провести две довольно опасные атаки. Одна из них стала голевой: прострел Хорена Байрамяна с правого фланга замкнул все тот же Александр Алхазов, - 2:1. "Луч-Энергия" вновь оказался в роли догоняющего, но особой тревоги относительно исхода матча не было: игра у команды, в принципе, шла,  а времени, чтобы отыграться, оставалось еще много. Ключевой момент матча произошел на 65-ой минуте: после острой проникающей передачи Сейд-Даут Гаракоев вышел один на один с вратарем, и Станислав Бучнев, выскочив за пределы штрафной, откровенно его "срубил". Арбитр обязан был удалять голкипера за "фол последней надежды", однако по непонятной причине показал нарушителю лишь "горчичник", вызвав у футболистов "Луча-Энергии" настоящую бурю возмущения. Страсти на поле разгорелись, и спустя 7 минут вылились в "небольшую потасовку" по итогам которой с поля были удалены Гурам Тетрашвили и Станислав Бучнев, а еще два игрока "Волгаря" получили предупреждения. Заметим, что "разбор полетов" в этом эпизоде продолжался более 5-ти минут!

В оставшееся до конца матча время приморцы имели заметное игровое преимущество, но воплотить его в забитые мячи так и не смогли. В результате "Луч-Энергия" потерпел поражение со счетом 1:2 и опустился на 8-ую строчку в турнирной таблице. Следующую игру в рамках Первенства ФНЛ подопечные Александра Григоряна проведут 5 октября на своем поле против "Газовика".   

Фото Татьяны Огородниковой