Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты
23-02-2015, 01:19 / Видео / Фоторепортаж

Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству ММА. Ареной зрелищных поединков впервые стал кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русский.
Организатором соревнований выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока при поддержке администрации города и ДВФУ.
В чемпионате принимали участие спортсмены 18 лет и старше, в первенстве, которое в первый раз проходило в официальном статусе - юниоры 16-17 лет. Бойцы представляли ведущие клубы боевых единоборств Владивостока – «Александр Невский», «Бастион», «Брат», «Булат, «Гладиатор», «Иппон».

На церемонии открытия участников приветствовали почетные гости. Начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик поздравила спортсменов с Днем защитника Отечества и пожелала мужества, воли, силы духа и победы в дальнейших региональных соревнованиях.
Ректор ДВФУ Сергей Иванец подчеркнул, что принимать у себя турнир по смешанным боевым единоборствам ММА большая честь: «Спорт в нашем университете – это не просто занятия студентов физкультурой, хотя и это важно. Это действительно научный подход, прекрасная инфраструктура, высочайший уровень и тренеров, и руководителей Школы искусства, культуры и спорта. Желаю успеха всем спортсменам, честной борьбы. Считаю, что этот вид спорта несет в себе особую ответственность для спортсмена – он на ринге один, но отвечает за свою честь, честь команды. Удачи вам и рассчитываю, что такие соревнования проходят в университете не в последний раз».
Руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока Олег Алейников пожелал спортсменам честной борьбы, справедливого судейства и обойтись без травм. Он поблагодарил всех, кто посетил мероприятие, пришел поддержать спортсменов и посмотреть зрелищные поединки.

Предварительные бои стартовали с самого утра. В первенстве города в возрастной категории 16-17 лет выступали юниоры. Недостаток опыта молодые спортсмены с лихвой компенсировали азартом и бесстрашием, с которым они бросались в бой. В финал отобрались сильнейшие пары бойцов. Практически все финальные поединки завершились досрочно болевым или удушающим приемами.

Шамиль Сеидов, победитель первенства г. Владивостока, СК «Бастион»: «Я провел два боя, выиграл досрочно болевыми приемами. К соревнованиям готовлюсь всегда, с упорством подхожу к тренировкам и всегда готов выигрывать. Это второй мой чемпионат по ММА, а так я выступаю по кудо, люблю свой вид спорта. Цели достичь самого высокого. Сейчас буду выступать на крае, постараюсь выиграть».

Матвей Иваненко, победитель первенства г. Владивостока, СК «Гладиатор»: «Я провел поединок в финале, так как вес большой для этого возраста, победа для меня значит то, что надо подраться на крае, подраться уверенно и поехать на Дальний Восток. Когда выхожу на ринг не чувствую практически никаких эмоций, вся концентрация на противнике и на бою. После победы испытал гордость за своего тренера, за себя и наш клуб «Гладиатор».

Соревнования продолжились схватками взрослых спортсменов. Имена некоторых бойцов владивостокским любителям единоборств были уже хорошо известны по прошлогодним турнирам, но было много и новичков, решивших испытать себя на чемпионате города впервые.
Самым запоминающимся поединком стал бой в категории до 84 кг. В ринге встретились два друга, представители клуба «Александр Невский» Максим Шимченко и Григорий Сиренко. Первый раунд победителя не выявил – спортсмены показали отличное владение всем техническим арсеналом смешанных единоборств: оба уверенно держались как в стойке, так и в партере. А знание техники ведения боя друг друга еще больше усложнило противостояние. Но во втором раунде Григорию все же удалось поймать Максима на ошибке, поединок завершился техническим нокаутом. Титул чемпиона завоевал Григорий Сиренко.
Григорий Сиренко, чемпион г. Владивостока по СБЕ ММА, СК «Александр Невский»: «Максим мой товарищ, друг по команде. Когда общаешься за пределами, он тебе друг, ты спасешь и поможешь ему в любой ситуации. Но ринг есть ринг – здесь друзей нет, на 10 минут мы выключаемся и не смотрим на то, что мы друзья. После ринга я очень сильно, честно и искренне его люблю как друга, как человека – он отличный товарищ, помощник, но за пределами мы друзья, а на ринге враги.
Про соперников могу сказать только очень хорошее, я всех знаю, решили проверить свои профессиональные качества, волю к победе, может, завтра что и изменится, но сегодня итог такой. 
Дальнейшие планы - выступить на чемпионате края по ММА, а потом куда пригласят. Хочу поблагодарить своих тренеров, которые вложили в мою подготовку время, терпение, и, конечно, своих друзей, которые меня окружают и помогают мне во всем».

Победителям и призерам во всех категориях вручили заслуженные грамоты, медали и кубки администрации г. Владивостока. Специальным призом «За лучшую технику» удостоен чемпион в категории 65,8 кг Гегам Манавазян (СК «Бастион») – два проведенных им поединка завершились за 16 и 30 секунд. «За волю к победе» наградили серебряного призера чемпионата Максима Шимченко.

В командном зачете кубок за первое место завоевал клуб единоборств «Гладиатор», второе место занял СК «Александр Невский», третье – «Булат».
Сейчас победители и призеры городского турнира начнут подготовку к чемпионату и первенству Приморского края, которые состоятся во Владивостоке 22 марта.

Видеотрансляцию финалов чемпионата г. Владивостока по СБЕ ММА покажут на ТВ «8 канал» 23 февраля в 21.00.

Джамал Курбанов, старший тренер сборной Приморского края по СБЕ ММА, президент СК «Гладиатор»: «С каждым годом, с каждым турниром я замечаю, что уровень растет, количество участников становится больше. И поединки некоторые хотелось бы отметить – интересные были. Развитие есть в хорошую сторону и довольно-таки в быстром темпе у нас здесь в Приморском крае развивается ММА.
Некоторых юниоров смотреть даже интересней, чем взрослых. Они горячие, молодые, рвутся в бой без страха, хотят подраться. Для них это что-то новое, соревнования. Молодые – это наше будущее, это очень хорошо, что сейчас по юношам проводят такие турниры, потому что в дальнейшем они будут выступать по взрослым и представлять Приморский край, Владивосток на российских и международных турнирах.
Искра есть у всех, глаза горят у всех, но насчет потенциала я не могу сейчас никого отметить, потому что здесь все молодые. Уровень Шамиля Абдулаева (чемпион мира-2014 по СБЕ ММА, воспитанник Джамала Курбанова) – это другой уровень, другая ступень. Чемпионат города Владивостока – это не тот турнир, на котором можно искать замену Шамилю Абдулаеву. Это уже выявит чемпионат края, Дальневосточный округ и самый основной этап, самый тяжелый – это чемпионат России, там уже будет все видно».

Олег Алейников, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока: «Площадку ДВФУ использовали впервые, я считаю, что соревнования прошли очень качественно. С каждым годом пытаемся улучшить уровень мероприятия, соответственно, и уровень бойцов растет с каждым годом. Много было гостей и зрителей, если обобщить, то я думаю, что эта площадка людям очень нравится. 
Достаточно высокий уровень спортсменов, квалификация достойная, бойцы себя показали уверенно, бои были разные, в общем, все получилось».

Виктория Прошкина, директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ: «Соревнования вызвали большой интерес у жителей города, у жителей кампуса, у студентов. Мы можем говорить о том, что спортивные объекты ДВФУ уже известны не только в городе Владивостоке, но и в Российской Федерации. И конечно, с целью популяризации Дальневосточного федерального университета мы будем проводить, привлекать такого рода соревнования. Для молодых людей этот вид спорта очень интересен, потому что он воспитывает силу, очень большие физические нагрузки – это контактное единоборство, остается только восхищаться силой воли и мужеством наших мужчин».

Технические результаты чемпионата г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА) 22.02.2015 г.

Категория Юниоры (16-17 лет)
62 кг
1 место - Тюфяков Игорь с/к "Гладиатор" - одержал победу в 1 раунде на 2 мин 9 сек болевым приемом
2 место - Киреев Марк с/к "Бастион" 
65,8 кг
1 место - Сеидов Шамиль с/к "Бастион" - одержал победу болевым приемом
2 место - Саенков Дмитрий с/к "Булат"
3 место - Петров Илья с/к "Гладиатор"
3 место - Кобец Александр с/к "Александр Невский"
77,1 кг
1 место - Любимов Сергей с/к "Гладиатор"- одержал победу удушающим приемом
2 место - Коровин Андрей с/к "Булат"
3 место - Плахин Данил с/к "Булат"
3 место - Гасанзаде Субхан с/к "Брат"
84 кг
1 место - Иваненко Матвей с/к "Гладиатор" - одержал победу удушающим приемом
2 место - Клинг Антон с/к "Иппон"

Категория Мужчины (18 лет и старше)
61,2 кг
1 место - Бабчук Анатолий с/к "Булат" - одержал победу удушающим приемом
2 место - Сёмин Иван с/к "Александр Невский"
65,8 кг
1 место - Манавазян Гегам с/к "Бастион" - одержал победу в связи со снятием соперника из-за травмы
2 место - Цегельников Илья с/к "Гладиатор"
3 место - Иванченко Денис с/к "Александр Невский"
3 место - Авогян Камо с/к "Гладиатор"
70,3 кг
1 место - Куликов Александр с/к "Гладиатор" - одержал победу за 2 мин 4 сек в 1 раунде техническим нокаутом
2 место - Швайков Василий с/к "Иппон"
3 место - Эм Алексей с/к "Александр Невский"
3 место - Дубосарский Николай с/к "Булат"
77,1 кг
1 место - Герц Роман с/к "Гладиатор" - одержал победу на 1 мин 19 сек 1 раунда болевым приемом
2 место - Сергеев Владимир с/к "Александр Невский"
3 место - Надарян Ваган с/к "Бастион"
84 кг
1 место - Сиренко Григорий с/к "Александр Невский" - одержал победу во 2 раунде техническим нокаутом
2 место - Шимченко Максим с/к "Александр Невский"
3 место - Мухтаров Шахин с/к "Гладиатор"
3 место - Воробьев Артем с/к "Александр Невский"
свыше 93 кг
1 место - Бубела Павел с/к "Гладиатор" - одержал победу на 4 мин 48 сек в 1 раунде 
2 место - Пыженко Алексей с/к "Александр Невский"

Пресс-служба федерации СБЕ ММА ПК http://mmapk.ru/
тел. (423)2740-968, +7914-70-40-968,
e-mail: sportprimorye@mail.ru
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 
 
 
Финальные поединки чемпионата г. Владивостока по СБЕ ММА-2015
 
 
 
 

Фотоматериалы:

Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты Чемпионам Владивостока по СБЕ ММА вручили награды. Результаты