Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов
15-01-2014, 23:20 / Видео / Фоторепортаж

Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов

Пресс-конференция, посвященная зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и развитию олимпийского движения в Приморском крае, состоялась во Владивостоке. Ее участниками стали директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, директор краевого училища олимпийского резерва Александр Аксенов, заместитель руководителя центра подготовки волонтеров ВГУЭС Роман Ковбас и представители приморских СМИ. 
 
Открыл встречу телемост, связавший мультимедийный пресс-центр РИА Новости во Владивостоке с редакцией агентства спортивных новостей «Р-Спорт» в Москве.
Главный редактор АСН «Р-Спорт», входящего в группу РИА Новости, Василий Конов рассказал приморским журналистам о возможностях использования региональными СМИ оперативных новостных фотографий зимних Олимпийских игр в Сочи для освещения этого грандиозного события на страницах газет, журналов и информагентств. Также Василий Конов презентовал все проекты, разработанные специально к Олимпиаде РИА Новости – национальным хост-агентством и фотопулом XXII зимних Олимпийских игр: это оперативные новостные ленты, инфографика и различные мультимедийные продукты олимпийской тематики для всестороннего и качественного освещения выступлений российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.  
 
Продолжил пресс-конференцию директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, отметивший, что Приморский край уже вошел в историю Зимней Олимпиады в Сочи, приняв в ноябре 2013 года во Владивостоке этап эстафеты Олимпийского огня, увидеть и принять участие в котором смогли 150 тысяч приморцев. Сейчас по поручению и примеру губернатора Владимира Миклушевского, подарившего свой факел эстафеты огня хоккейному клубу «Адмирал», приморские факелоносцы передают в дар символы Олимпийских игр-2014 всем 34-ем муниципальным образованиям края, чтобы еще больше приморцев смогли почувствовать себя частью олимпийского движения.
Как подчеркнул директор департамента, в Приморском крае в феврале этого года предстоит еще одно яркое событие - эстафета Паралимпийского огня, активная подготовка к которому идет уже сейчас.
 
- В Олимпийских играх в Сочи, к сожалению, приморские спортсмены выступать не будут, т.к. зимние виды спорта только начинают развитие в Приморье. Современная система искусственного оснежения установлена на горнолыжной базе в Арсеньеве, по всему краю строятся новые ледовые арены – за последние несколько лет введены в эксплуатацию пять крытых катков, во Владивостоке состоялось открытие концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена» - заложен мощный фундамент для развития ледовых олимпийских видов спорта – фигурного катания, хоккея и шорт-трека, - сообщил Жан Кузнецов. – В ноябре прошлого года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудил возможности использования спортивной базы Приморья для подготовки и акклиматизации сборных команд России к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут по соседству с Приморским краем: зимняя Олимпиада-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея) и летняя в 2020 году в Токио (Япония).
Успешные примеры такой подготовки осуществлялись уже не раз, в крае были построены спортивные объекты, которые используются по назначению и по сей день – это спорткомплекс «Олимпиец», база в поселке Лозовый и другие.
Как отметил Жан Кузнецов, в прошлом году была проведена реконструкция в «Олимпийце» - открыты залы дзюдо, бадминтона, заканчивается капитальный ремонт бассейна, в планах продолжение реконструкции уже существующих, а также строительство новых спортивных сооружений для подготовки российской сборной, в которых в дальнейшем смогут заниматься спортом все жители Приморского края.
Кроме этого, планируется активное привлечение Дальневосточного федерального университета с его спортивными сооружениями и удобной современной инфраструктурой для проведения российских и международных соревнований.
 
- В Приморье, где традиционно развиты летние олимпийские виды спорта, есть спортсмены, которые смогут представить наш край на предстоящих олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в Бразилии, а также имеется хороший потенциал для участия в Олимпиаде в Токио – это представители гребли на байдарках и каноэ, бадминтона, бокса, парусного спорта, тяжелой атлетики, тхэквондо и других видов спорта, - рассказал директор краевого училища олимпийского резерва Александр Аксенов. - В училище создана мощная база для успешного роста и достижения спортивного мастерства спортсменов и тренеров, которые достойно представляют наш край на соревнованиях самого высокого уровня – чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.
Также важной составляющей работы училища олимпийского резерва является его социальная функция, подчеркнул Александр Аксенов.
- Все спортивные сооружения и площадки краевого училища доступны для жителей Владивостока и Приморского края. Кроме этого, в федеральную государственную программу 2016-2020 гг. включена реконструкция беговой дорожки вокруг озера Юность - излюбленного места пробежек владивостокцев, - сообщил Аксенов.
 
Несмотря на то, что на зимних Играх-2014 в Сочи приморских спортсменов среди участников не будет, Приморье будет представлено на ней в специально подготовленной экспозиции. 
- Все гости Олимпиады смогут узнать о нашем крае, его уникальной природе и потенциале, а также получить сувенирную продукцию на память, - дополнил директор краевого департамента физической культуры и спорта. – Также в рамках культурной Олимпиады на открытых площадках в Сочи будут выступать творческие коллективы Приморья, а десять юных приморских певцов в составе Всероссийского детского хора под руководством Валерия Гергиева споют на церемонии закрытия Олимпийских игр.

 Но приморцы все же примут участие в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх-2014, правда, не в качестве спортсменов, а в качестве волонтеров – заявил заместитель руководителя центра подготовки волонтеров ВГУЭС Роман Ковбас. – 228 приморских волонтеров станут непосредственными участниками этого знаменательного события. Они будут задействованы в Олимпийской деревне, в службе протокола, а также в сопровождении делегаций столиц будущих Олимпийских игр.
Выпускники приморского центра подготовки волонтеров ВГУЭС отлично зарекомендовали себя на саммите АТЭС, Всемирной Универсиаде в Казани, на чемпионатах мира по легкой атлетике в Москве и по биатлону в Сочи, поэтому им доверили одни из самых ответственных участков работы на предстоящей Олимпиаде.
Первая партия приморских волонтеров улетает в Сочи в ближайшее воскресенье, 19 января.

- До начала зимних Олимпийских игр осталось совсем немного времени. Торжественное открытие Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля. Вся страна будет следить за выступлениями и болеть за российских спортсменов. Хотелось бы пожелать им выполнить намеченные медальные планы и завоевать как можно больше призовых мест, - добавил в заключение пресс-конференции директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.
 
Фоторепортаж Юлии Петлицы
 
 
 

Фотоматериалы:


Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов Вся страна будет болеть за российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи - Жан Кузнецов