4-07-2015, 23:58 / Видео / Фоторепортаж

"Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче

В трехдневных празднествах по случаю 155-летия со дня основания Владивостока его жителям предлагалась разнообразная развлекательная программа, в которой нашлось место и спортивным мероприятиям. Одно из которых было весьма неординарным - 4 июля состоялся первый в истории розыгрыш «Кубка Большого Владивостока», участниками которого стали футбольная команда «Луч-Энергия» и сборная г. Владивостока по футболу.
 
Для «Луча-Энергии» этот матч стал заключительным перед стартом нового сезона ФНЛ и предоставил пищу для размышлений новому главному тренеру Олегу Веретенникову перед дерби с Хабаровском.

Стоит отметить, что желающих сыграть в сборной города против основы «Луча-Энергии» было предостаточно, среди них несколько воспитанников «Луча», которые по разным причинам не смогли продолжить карьеру профессиональных футболистов, а также ведущие игроки из команд, играющих в чемпионате Приморского края. Главному тренеру сборной Владивостока Евгению Родькину было из кого выбирать. 

Встреча на стадионе «Динамо» получилась весьма захватывающей и завершилась со счетом 4:2 в пользу главной команды Приморья. С первых секунд желто-синие прижали номинальных гостей к своим воротам, но ни о каком мандраже и речи не шло, любители смотрелись более чем достойно, допуская лишь незначительные простительные огрехи. Первый по-настоящему опасный момент создал Клопков, нанеся мощный удар по воротам с метров двадцати пяти. Вратарю пришлось бороться и с ударом и со слепящим солнцем. В начале первого тайма комбинировала связка Нивалдо-Клопков: сольный проход первого и передача им же на второго чуть не завершилась голом, подкачала точность. 

Но сборной не составило большого труда выдержать стартовый натиск и самим периодически продвигаться вперед. Одна из таких атак на пятнадцатой минуте завершилась фолом со стороны желто-синих и штрафным ударом, который превратился в красивый гол с приличного расстояния. Мощный выстрел произвел Семенов, и, к трети тайма у сборной была стопроцентная реализация моментов. Горожане почувствовали запах крови, раззадорились  и начали играть в свое удовольствие, демонстрируя технику на радость публике, немного повозив профессионалов. Но кто как не профессионал может красиво упасть в штрафной и заработать пенальти, что и сделал Нивалдо, сам же его и реализовав на двадцать первой минуте. 

К тридцатой минуте активный прессинг вывел «Луч-Энергию» вперед. Козлов с передачи Клопкова сделал счет 2:1. Любители стали совершать свойственные им ошибки, хотя нельзя сказать, что сборная Владивостока просела физически. И все же в раздевалку получили с углового - Гузь беспрепятственно замкнул навес Клопкова, 3:1. 

Второй тайм был не так богат на события как первый. Начало прошло без обоюдоострых моментов. Обе команды провели энное количество замен, у которых были разные цели: если у Олега Веретенникова - это посмотреть на новичков и молодежь в игре, то у главного тренера горожан Евгения Родькина - освежить команду. И при такой игре Евгений Скобляков сумел сократить отставание в счете. 

Сборная имела несколько возможностей сравнять счет, но пропустила образцовую контратаку в исполнении «Луча», завершившуюся голом, 4:2. Столбовой на добивании, а перед этим Гордиенко попал в перекладину с 8 метров, когда ворота были пустые. 

Сразу по окончанию матча прошла церемония награждения, на которой назвали лучших игроков обеих команд. У желто-синих таковым оказался Нивалдо, а у горожан Евгений Скобляков. Памятные медали получили футболисты обеих команд, а победители плюс ко всему увезли с собой Кубок большого Владивостока-2015. 

Через неделю, 11 июля, стартует первенство ФНЛ 2015-2016. Сезон, как и в прошлом году, откроют две главные дальневосточные команды – «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» Хабаровск. Игра начнется на стадионе «Динамо» в 18:00.

"Луч-Энергия" (Владивосток) – Сборная Владивостока – 4:2 (3:1).

Голы: Семенов, 17 – 0:1, Нивалдо, 24 – 1:1, Козлов, 36 – 2:1, Гузь, 40 – 3:1, Скобликов, 63 – 3:2, Столбовой, 84 – 4:2.

04.07.2015. Владивосток, стадион «Динамо», 3050 зрителей.

«Луч-Энергия»: Довбня, Колычев, Бабенков, Пискунов, Гузь, Клопков, Пономаренко, Нивалдо, Зюзин, Козлов, Казанков.

На замену выходили: Котляров, Гаджибеков, Столбовой, Селищев, Насадюк, Гордиенко, Белоногов, Грицаенко.

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток).

Предупреждения:  уточняются

Статистика матча "Луч-Энергия" - Сборная Владивостока:

Удары по воротам (в створ): 15 (9) – 8 (4)
Угловые: 7 – 3
Голевые моменты: 7 – 3
Фолы: 14 - 11
 
Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 

 
 
 
 

 


Фотоматериалы:

"Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче "Луч-Энергия" обыграл сборную Владивостока в товарищеском матче

Новые документы

27 мар 2023 — Приказ №42-158 от 27.03.23 "О предоставлении субсидии юр.лицам, ИП при предоставлении льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению ПК"
27 мар 2023 — Приказ №42-156 от 27.03.23 "О предоставлении субсидии юр.лицам, ИП на возмещение затрат и недополученных доходов при занятиях спортом лиц с ОВЗ"
24 мар 2023 — О награждении Почетной грамотой министерства физической культуры и спорта Приморского края
16 мар 2023 — Постановление Администрации ПК от 24.06.19 №390-па «Об утверждении Порядка предоставления грантов НКО, реализующим проекты в сфере физической культуры и массового спорта»
15 мар 2023 — Проект постановления Правительства ПК «О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 №920-па «Об утверждении государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края»
15 мар 2023 — Проект постановления Правительства ПК «О внесении изменений в постановление АПК от 24.06.19 № 390-па «Об утверждении Порядка предоставления грантов НКО, реализующим проекты в сфере физ.культуры и массового спорта»