Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В шахматном турнире
20-07-2015, 23:18 / Фоторепортаж

В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших

Шахматные баталии проходят на Русском острове
20 июля в кампусе ДВФУ подвели итоги турнира "Тихоокеанский меридиан" по быстрым шахматам - этапа "Рапид Гран-При России 2015".
Организаторы соревнований - Приморская шахматная федерация при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта.
В турнире приняли участие порядка 100 шахматистов из Хабаровского, Камчатского, Приморского краев, Еврейской автономной и Кемеровской областей, города Санкт-Петербурга, республик Коми, Саха (Якутия) и Бурятии. 

Соревнования не только выявили сильнейших шахматистов и кандидатов на участие во всероссийском финале по быстрым шахматам "Рапид Гран-При России", но и предоставили возможность молодым спортсменам сразиться с опытными гроссмейстерами. 
Как и ожидалось, основная борьба развернулась среди участников, имеющих звание гроссмейстер. По итогам 11 туров, набрав 9 очков из 11-ти возможных, победу среди мужчин одержал Борис Савченко из Краснодара.
«Турнир складывался не очень просто. В четвертом туре я проиграл партию, но затем выиграл. Безусловно, были партии, где шансы имелись и у меня, и у соперников, могло сложиться по-разному», - поделился победитель.

На торжественной церемонии награждения победителям и призерам вручили дипломы и медали, а также денежные призы. 

Итоговые результаты турнира "Тихоокеанский меридиан" по быстрым шахматам - этап "Рапид Гран-При России":
Женщины:
1 место - Трапезникова Дарья (Иркутск)
2 место - Жеребцова Александра (Москва)
3 место - Хохлова Дарья (Южно-Сахалинск)
Мужчины:
1 место - Савченко Борис (Краснодар)
2 место - Кокарев Дмитрий (Пенза)
3 место - Малетин Павел (Новосибирск)
Ветераны (мужчины):
1 место - Бабий Анатолий (Владивосток)
2 место - Тельнов Владимир (Комсомольск-на-Амуре)
3 место - Килбиэнеп Тускул (Якутск)
Ветераны (женщины):
1 место - Щербань Вера (Хабаровск)
Девушки:
1 место - Хохлова Дарья (Комсомольск-на-Амуре)
2 место - Киселева Екатерина (Уссурийск)
3 место - Гармаш Алена (Владивосток)
Юноши:
1 место - Янченко Роман (Комсомольск-на-Амуре)
2 место - Сутормин Данила (Петропавловск-Камчатский)
3 место - Син Денис (Южно-Сахалинск)

Напомним, 20 июля стартовали два шахматных турнира: «Приморский дебют» – этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин и «Остров Русский» – этап Кубка России среди мальчиков и девочек в возрастных подгруппах до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет, до 15 лет. Имена победителей соревнований станут известны 30 июля.
В рамках турниров пройдут лекции, сеансы одновременной игры, конкурсы решения задач, этюдов и комбинаций. Кроме этого, состоится встреча гроссмейстеров с юными шахматистами и их родителями. Состязания проходят в кампусе ДВФУ (корпус А, уровень 3).

Мария Кормилицына, фото автора, ИА СпортПриморье

Фотоматериалы:

В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших В шахматном турнире "Тихоокеанский меридиан" выявили сильнейших