Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Гребцы на «драконах» устроили гонки на озере Соленом
5-08-2015, 13:11 / Фоторепортаж

Гребцы на «драконах» устроили гонки на озере Соленом

Около 100 участников из Владивостока, Находки и Партизанска собрало открытое первенство Находкинского городского округа по гребле на лодках "дракон", посвященное Дню Военно-морского флота. Заезды прошли в мужском, женском и смешанном классах. 

Приятно было увидеть пополнение гребцов Находки новой командой "Находка-Нефтепродукт", которая дебютировала в заездах мужских экипажей, соревнуясь с "Инфинити" (Владивосток). Ребята "Находка-Нефтепродукт" прошли свою первую гоночную дистанцию со временем 01:03:00 мин., поблагодарив по окончании заезда соперников. "Инфинити" же поддержали дебютантов словами поощрения за достойно проведенную гонку.
После "Находка-Нефтепродукт" еще раз вышел на водную дорожку в заезде корпоративных, команд, где их соперником стал местный экипаж ДВМУ. Как оказалось, участию новой команды в соревнованиях предшествовала всего одна тренировка, которая прошла накануне под руководством тренера команды "Посейдон" Валерия Веренева. 

Соревнования гребцов проходили в теплой дружественной обстановке. Начались они с традиционного с построения участников и поднятия российского флага капитанами команд-победителей заезда смешанных экипажей категории "40+" на Кубке Губернатора Приморского края-2015. 
Программу состязаний открыли мужчины двумя полуфинальными заездами, по итогам которых определились финалисты этого класса: лидер каждого из полуфиналов и один экипаж по лучшему времени.
Борьба за право продолжить гонку прошла в гонках между "Инфинити", "Находка-Нефтепродукт" и "Сучан", "Посейдон".
Отчаянное соперничество развернулось во втором полуфинале, где, несмотря на ошибку рулевого, в результате которой для гребцов экипажа длина дистанции увеличилась, "Сучан" не сдавался до самого финиша. Но все же уступил "Посейдону" полсекунды. Однако для выхода в финал этого результата "Сучану" оказалось вполне достаточно.

После мужчин на воду вышли смешанные экипажи. В первом полуфинале соперниками стали "Инфинити-Альфа 2" и "Посейдон", а во втором в борьбу вступили "Инфинити-Альфа 1" и "Посейдон". Победу одержали хозяева состязаний "Посейдон" и гости из "Партизанска "Сучан". По времени в финал вышел экипаж "Инфинити-Альфа 1".

Финалы начались с заезда корпоративных команд. После чего водные дорожки украсили женские экипажи. Впервые на соревнования, проводимые на территории Находки, прибыла команда "Аквамарин", соперницами которой стали землячки - команда "Альфа" и "Посейдон" (Находка).
Продолжили финалы смешанные экипажи, а завершили мужчины. И в том, и в другом классе, восстановив свой статус-кво, лидировал "Сучан".

Стоит отметить, что участники состязаний неоднократно заставили изрядно поволноваться своих болельщиков. Ну, а когда страсти на водных дорожках остались позади, победители и призеры были награждены кубками, медалями и памятными дипломами.


Источник: http://dragonbts.ucoz.ru/
Фото федерации гребли г. Находка