Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На озере Теплом гребцы на «драконах» закрыли летний сезон
4-10-2016, 23:27 / Видео / Фоторепортаж

На озере Теплом гребцы на «драконах» закрыли летний сезон

Краевые соревнования прошли в поселке Лозовый Партизанского городского округа и собрали более 250 участников со всего Приморья. 
С самого утра на базе «Олимпийской» царило оживление. Сюда съезжались команды гребцов, чтобы на дистанции доказать – кто сильнейший. На закрытие сезона все подходят на пике формы, поэтому выиграть здесь весьма непросто.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «У нас гребля развивается практически на всей территории Приморского края, начиная с поселка Лучегорск и заканчивая Хасанским районом поселком Славянка. Город Владивосток, Находка - тоже очень активно принимают участие в развитии именно этого вида спорта, а также Партизанск».

В соревнованиях участвовало много команд-новичков. В юношеском классе дебютировали находкинские «Касатки». За две недели подготовки девушки успели не только научиться грести в одной лодке, но и подружиться.

Екатерина Карпова, капитан команды «Касатки» (г. Находка): «Мы довольны своим результатом, потому что мы были одни девочки из всех пяти команд и вышли четвертыми».

Азартные гонки развернулись на озере Теплом. Гребцы соревновались в мужском, женском, смешанном и юношеском классах на дистанциях 200 и 2000 метров. Особенно непредсказуемая борьба развернулась среди женщин так как фаворитки – сборная «Тигры Владивостока», в этих соревнованиях не выступала. В финале всех своих соперниц обогнала команда «Морей».

Юлия Никитина, капитан команды «Морей» (г. Владивосток): «Естественно, все готовятся победить, хотят быть первыми. И в настоящий момент мы также выходили и настраивались на первое место. Мы весь сезон готовились, чтобы победить, и мы это сделали».

В смешанном классе среди юношей и взрослых два серебра взяли хозяева. Таких высоких результатов партизанские спортсмены добились благодаря постоянным тренировкам на озере Тёплом – мекке приморской гребли, уверены местные гребцы.

Виктор Мудровский, капитан команды «Сучан», тренер-преподаватель ДЮСШ ( г. Партизанск): «Во-первых, такой базы в Приморье больше нет, именно для гребли. Здесь есть все. Практически все проходили здесь подготовку – и Цыбульников, и Штыль. И место для гребли здесь, я считаю, хорошее, еще бы ремонт сделать».

Приморские гребцы на «драконах» разыграли комплекты наград в шести номинациях. Этими соревнованиями в поселке Лозовом закрыли сезон официальных краевых стартов. В следующий раз лодки-дракон выйдут на акваторию озера Теплого в мае будущего года. 

Елена Ритус, Вести. Приморье


Призеры открытых краевых соревнований по гребным видам спорта, посвященных Саммиту АТЭС-2012 (дракон)
Женщины D10 200 м
1 Moray Владивосток
2 Аквамарин Владивосток
3 Рыба моей мечты Владивосток
Мужчины D10 200 м
1 Подряд Владивосток
2 Гидра Владивосток
3 Восток Владивосток
Смешанные экипажи D10 200 м
1 ДВФУ Владивосток
2 Сучан ДЮСШ "Сучан" Партизанск
3 Востоктелеком Владивосток
Смешанные экипажи +40 D10 200 м
1 Востоктелеком Владивосток
2 Посейдон Находка
3 Инфинити-Аквамарин Владивосток
Юноши D10 200 м
1 Спартак Владивосток
2 Сучан-1 ДЮСШ "Сучан" Партизанск 
3 ДМУ Находка
Смешанные экипажи D10 2000 м
1 Восток-Аквамарин-1 Владивосток
2 Сучан-1 ДЮСШ "Сучан" Партизанск
3 Драконы ПТР-ДВСА Владивосток