Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сборная ДВФУ участвует в студенческом Чемпионате Европы по академической гребле
10-09-2015, 10:45

Сборная ДВФУ участвует в студенческом Чемпионате Европы по академической гребле

Мужская сборная Дальневосточного федерального университета участвует в Чемпионате Европы по академической гребле среди студентов, который проходит 9-12 сентября в Ганновере (Германия). Гребцы ДВФУ выступят в академической восьмерке — самом быстром и зрелищном классе, включенном в программу Олимпийских игр.

— Мы будем биться за медали, парни на это настроены. Задача минимум для нас — попасть в финал, задача максимум — завоевать призовое место, — поделилась тренер сборной ДВФУ по академической гребле, заслуженный мастер спорта Альбина Лигачева, которая находится на чемпионате мира вместе со своими воспитанниками.

Академическая гребля — новый для Приморского края вид спорта, получивший активное развитие именно в Дальневосточном федеральном университете. Как отметила Альбина Лигачева, на сегодняшний день мужская академическая восьмерка ДВФУ — это сплоченная команда с большими перспективами. Несмотря на то, что чемпионат в Германии станет для ребят первым крупным выездным состязанием, а соперничать они будут со спортсменами с многолетним опытом, университетская сборная ставит перед собой амбициозные задачи.

К международным стартам гребцы ДВФУ готовились несколько месяцев при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края, президента краевой федерации гребного спорта Андрея Зубко и председателя правления АНО «Спортивный клуб острова Русский» Александра Зубко.

Перед вылетом в Германию сборную ДВФУ напутствовал Министр юстиции РФ Александр Коновалов, который в дни своего участия в Восточном экономическом форуме нашел в плотном графике время для совместной тренировки со студентами. Александр Коновалов в молодые годы серьезно занимался академической греблей и сохранил привязанность к этому виду спорту на всю жизнь. Вместе с академической восьмеркой министр юстиции прошел на одиночке порядка 20-ти километров по акватории бухты Новик. Уже на берегу после тренировки он пожелал сборной ДВФУ успешных стартов на международных соревнованиях.