Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ
28-09-2015, 10:16 / Фоторепортаж

Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ

В минувшее воскресенье, 27 сентября, прошло Открытое первенство СЦМиФП ЦСКА по гребле на шлюпках среди допризывной молодежи «Весла в воду!».

Водноспортивная станция ЦСКА собрала более 130 юных гребцов со всей России. Участниками соревнований стали военно-патриотические клубы города Владивостока, а также учащиеся Владивостокского морского колледжа и Президентского кадетского училища. Впервые в соревнованиях приняли участие воспитанники Всероссийского центра «Океан».

Сергей Беневоленский, начальник морской и физической подготовки ТОФ: "Соревнования являются традиционными и проводятся с 2009 года. Данные старты стали самыми масштабными за всю историю проведения. В гонках приняли участие все патриотические клубы, которые связаны с морской тематикой, а также впервые вышли на старт представители Президентского кадетского училища города Владивостока и ВДЦ «Океан»».

Соревнования проводились в двух возрастных категориях: 12-14 лет (шлюпки Ял 4), 15-17 лет (шлюпки Ял 6). Каждой из 20 команд предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров. Многие участники впервые сели в шлюпку и взяли в руки весло, но это не помешало юным спортсменам пройти дистанцию и благополучно финишировать. 

Победителями как в младшей, так и в старшей возрастной категории стали представители Детско-юношеской спортивной школы при филиале ЦСКА в городе Владивостоке. 

Дарья Гринюк, капитан команды ЦСКА: «Мы просто настроились. Для себя решили, что мы сильные! Конечно, мы знаем себя, свои ошибки, слабые места. Но то главное, что мы - команда! Слаженная работа на воде помогла добиться победы на этих соревнованиях». 

Следующим, завершающим стартом в сезоне для гребцов станет Кубок Тихоокеанского флота по гребно-парусному двоеборью, который пройдет в октябре. По словам официальных представителей соревнований, в отдельном зачете (гребле) пригласят принять участие юных спортсменов.

Результаты соревнований «Весла в воду!»:

14-14 лет (Ял 4):
1 место - команда «ЦСКА - 1»
2 место - команда «Русич»
3 место - команда «ЦСКА -2»

15-17 лет (Ял 6):
1 место -  команда «ЦСКА»
2 место - команда «Русич»  
3 место - команда «Варяг» 
 
Мария Дубровская, фото автора

Фотоматериалы:

Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ Традиционные соревнования по гребле на шлюпках «Весла в воду!» прошли на водной станции ТОФ