Американский тренер Дин Моран провел серию мастер-классов в Приморье
12-07-2019, 12:53 / Видео / Фоторепортаж

Американский тренер Дин Моран провел серию мастер-классов в Приморье

Приморский край с серией мастер-классов по бейсболу посетил профессиональный бейсболист и тренер Дин Моран из Иллинойса (США). Его визит был организован краевой и владивостокской федерациями бейсбола совместно с Генеральным консульством США во Владивостоке. В рамках своего визита специалист провел также занятия в Чугуевке и Хабаровске.

Дин Моран выступал в Высшей бейсбольной лиге США в составе команды «Питтсбургские Пираты», получил диплом магистра в области преподавания физкультуры, а в 2018 году - диплом магистра в области разработки расписания и образовательного процесса.

Во Владивостоке тренировки со специалистом прошли на поле стадиона «Строитель». Во время мастер-класса он давал различные задания спортсменам. Ребята понимали его без переводчика и старательно выполняли упражнения.

«Наша федерация бейсбола организует подобные мастер-классы не первый год. Ежегодно к нам по программам обмена при поддержке Генконсульства США во Владивостоке приезжают лучшие иностранные тренеры. Для нас такие мастер-классы – бесценный опыт, а для них – знакомство с городами, где развивается бейсбол. Дин Моран – специалист высокого класса. Он тренировал команды, которые побеждали в американских чемпионатах, проводя за сезон 300-400 игр», - рассказал президент федерации бейсбола Приморского края, директор КГАУ «Центр спортивной подготовки–школа высшего спортивного мастерства» Денис Русинов.

Президент федерации бейсбола Владивостока Владимир Саранчук отметил важность того, что местные тренеры могут наблюдать за тренировками, общаться с иностранным специалистом и перенимать у него новые знания, чтобы потом заниматься с детьми.
«Во время подобных мастер-классов важно именно тренерам перенять опыт и обменяться знаниями. Дело в том, что тренды каждый год меняются, в тренировочных процессах происходят изменения, появляются новые тонкости», - уточнил он.

Дин Моран отметил, что футбол в России гораздо популярнее бейсбола, но этот вид спорта развивается благодаря, в первую очередь, таким энтузиастам, как в Приморье.
«Во Владивостоке есть сильные бейсболисты, но есть молодые игроки, которые не понимают важность многих моментов. В принципе подобное я вижу и в Америке, преподавая бейсбол в школе, - рассказал Дин Моран. - Если говорить лично обо мне, то бейсболом занимаюсь лет с трех. Большую роль в моей карьере сыграл бейсбольный лагерь, куда я отправился в 14 лет. Там каждый день было несколько тренировок и по две игры. Там я познакомился с другом Питером Калиендо, который уже приезжал во Владивосток в прошлом году. Надеюсь, и мои мастер-классы дадут местным детям толчок в развитии».

Департамент физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

6 авг 2019 — Итоги регионального этапа Х Всероссийского конкурса «Лучший организатор работы спортивной школы».
5 авг 2019 — Приказ департамента ФКиС №339 от 02.08.2019 г. "Об итогах конкурса и назначении гранта в форме субсидии из краевого бюджета НКО, реализующим проекты в сфере физкультуры и массового спорта"
5 авг 2019 — Приказ №20-ср от 31.07.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
1 авг 2019 — Приказ № 12-ск от 29.07.2019 (о присвоении судейских категорий)
24 июл 2019 — Постановление АПК №459-па от 17.07.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2013 г. №500-па "О призовых выплатах спортсменам Приморского края и их тренерам"
24 июл 2019 — Постановление АПК №405-па от 28.06.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2019 г. №399-КЗ "О физ.культуре и спорте в Приморском крае", на основании Устава ПК Администрации ПК" (призовые)