Юбилейная спартакиада адвокатов Приморья собрала 250 участников
17-09-2019, 21:39 / Фоторепортаж

Юбилейная спартакиада адвокатов Приморья собрала 250 участников

Десятая краевая спартакиада адвокатов прошла в Находке. Впервые в ней приняли участие сборная нотариусов Приморского края, команда Министерства юстиции, команды адвокатов из Бурятии, Хабаровска и Забайкальского краев. Местом проведения спартакиады в этом году стала находкинская база отдыха «Радуга», расположенная на берегу живописной бухты Рифовой.
Мероприятие было организовано по инициативе Адвокатской палаты Приморского края, при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта.
Приветствовали участников и зрителей президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев и начальник главного управления юстиции по Приморскому краю Виктор Храбров.
«Мы с полным правом можем назвать нынешние соревнования первой Дальневосточной Спартакиадой адвокатов. К нам впервые приехали команды из республики Бурятия Хабаровского и Забайкальского краев. И это действительно большой праздник спорта, так как все участники - это те люди, чья профессия обязывает их быть в хорошей спортивной форме. Адвоката, как волка, ноги кормят, поэтому он должен постоянно поддерживать свое физическое здоровье. И этому вот уже 10 лет помогает проведение таких спортивных состязаний в Приморье», - отметил Борис Минцев.
Сразу после торжественной церемонии открытия и выступления юных барабанщиц из находкинской школы № 25, был дан старт легкоатлетической эстафете.
«Эстафета в этом году новшество соревнований, она заменила традиционное перетягивание каната, где всегда очень трудно было установить победителей. Участниками эстафеты стали люди разных возрастов. Самым зрелым участником эстафеты был признан 77-летний Владимир Иванович Дроздов. Кроме того, обязательным было участие в каждой команде одной женщины», - сообщил председатель оргкомитета Спартакиады Александр Илькун.
Все участники легкоатлетической эстафеты показали огромную волю к победе. Но лучшими в этом виде соревнований стали адвокаты из Бурятии. Второе место завоевала команда Забайкалья, третье – у Минюста.
На другой спортивной площадке в это время стартовал мини-турнир по настольному теннису. По признанию судьи соревнований Галины Царевской, все участники находились примерно на одном спортивном уровне, но удача улыбнулась владивостокской команде «Примадвокат», которая и стала победителем. «Серебро» досталось команда «Защита» из Владивостока, замкнули тройку мастера малой ракетки Минюста.
Традиционные соревнования по волейболу не оставили равнодушным никого из участников спартакиады. Они стали одними из самых эмоциональных состязаний спартакиады. Матчи за призовые места получились самыми напряженными, а победа досталась команде Минюста. Второе место заняла сборная адвокатов Забайкальского края. Команда Находки стала бронзовым призером Спартакиады.
Несмотря на дождь во второй день соревнований турнир по мини-футболу принес участникам спартакиады массу ярких впечатлений. В упорной борьбе первое место заняла команда из Хабаровска «Волат», вторыми стали футболисты находкинские адвокаты, третьими – футболисты Минюста.
Соревнования по гиревому спорту завершили спортивную часть спартакиады. Этот вид спорта не имел возрастных ограничений, единственный критерий участия в них – стремление к победе, которое и продемонстрировали все участники. Наиболее отличился в нем член оргкомитета, представитель команды Находки Сергей Бондаренко, который установил рекорд спартакиады, подняв одновременно две гири весом по 16 килограмм каждая 80 раз. Он и был признан победителем в личном первенстве. Второе место в личном зачете завоевал Максим Лудковский из команды «Примадвокат», третьим стал его коллега – Максим Колесников.
В командных соревнованиях лучшими стали гиревики команды «Примадвокат». Находкинцы поднялись на вторую ступень пьедестала почета, обойдя по очкам команду Хабаровского края. На церемонии награждения победителям и призерам вручили заслуженные медали, кубки и дипломы.
Благодарность организаторам за высокий уровень проведения мероприятия выразил директор департамент физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.
«Отрадно, что инициатором проведения Спартакиады является Адвокатская палата Приморского края, а участниками стали представители со всего Дальневосточного федерального округа. Проведение таких спортивных фестивалей не только способствует укреплению здоровья, налаживанию профессиональных контактов работников различных трудовых коллективов Российской Федерации, но и является важной составляющей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае и всей стране. Департамент физической культуры и спорта всегда поддерживал такие мероприятия, и будет оказывать им поддержку в дальнейшем», - подчеркнул Жан Кузнецов.
На закрытии Спартакиады все участники отметили, что проведение таких ярких спортивных праздников очень важно для общения и сплочения профессионального адвокатского сообщества Дальнего Востока.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Елена Кашкарова, Адвокатская палата Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.
18 май 2020 — Отчет об исполнении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы за 2019 год