Отделение федерации шорт-трека открылось в Артеме
29-10-2019, 12:20 / Видео / Фоторепортаж

Отделение федерации шорт-трека открылось в Артеме

Конькобежный спорт – одна из самых популярных зимних дисциплин в мире. Для Приморья же это пока, можно сказать, новинка. Скоростной бег на коньках стал развиваться здесь не более 10 лет назад. С того времени этот вид спорта закрепился лишь в нескольких муниципалитетах, где есть площадки для проведения тренировок. Новая страница в истории приморской «конькобежки» - появление целой федерации в соседнем Артеме.
Виктория Сафиуллина, тренер по шорт-треку (г. Артем): «Когда еще не была открыта ледовая арена, мы делали сухие тренировки. Недавно залили лед, и мы вышли на тренировки. У некоторых ребят был опыт – они катались на «Фетисов-Арене». Поэтому и было принято решение открыть отделение в городе Артеме».
Значимое событие решили отметить целым фестивалем конькобежного спорта. В нем приняли участие спортсмены из Кавалерово, Владивостока, Уссурийска и, конечно же, новоиспеченная команда из Артема. Новички смогли даже закатиться на пьедестал.
Чисто шорт-треком сегодня в крае профессионально занимается не более 100 человек. Но даже среди них уже находятся свои мастера – чего стоит только успешное выступление нашей молодежи на международных соревнованиях «Дети Азии». Отличились приморцы и на Первенстве России – в этом году уссуриец увез оттуда золото. К слову, Уссурийский конькобежный спорт самый многочисленный и успешный в Приморье. Руководители и тренеры хотят, чтобы такие результаты были во всем регионе.
Елена Работкевич, директор федерации конькобежного спорта Приморского края: «Развивается шорт-трек во Владивостоке, Уссурийске и Кавалерово. В Кавалерово, кстати, самая сложная ситуация с тренировками. Ребятам приходится ездить на ледовую арену в соседнее село Чугуевка, а это около 100 километров. Надеемся, что при поддержке администрации края мы сможем решать такие проблемы».
Набор в группы шорт-трека сегодня ведется от 5 лет. Тренеры говорят, что именно с такого возраста есть шанс вырастить в крае мощных спортсменов, готовых составить конкуренцию как в России, так и на международной арене.

Максим Яковлев, Новости спорта на 8-ом

Фотоматериалы:


Новые документы

27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.
18 май 2020 — Отчет об исполнении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы за 2019 год