Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира
18-07-2014, 07:03 / Видео / Фоторепортаж

Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира

Спортсмены федерации кудо Приморского края вернулись во Владивосток с учебно-тренировочных сборов, проходивших в г. Обнинск (Калужская обл.) с 6 по 12 июля. По результатам сборов восемь приморцев вошли в основной состав сборной России на предстоящий в ноябре в Токио (Япония) чемпионат мира. 
На чемпионате мира от Японии в каждом коэффициенте будет выступать по четыре спортсмена. Для России, как для первого иностранного государства, где стали развивать кудо, предоставили право выставить двух кудоистов в категории, остальные страны-участницы представят лишь по одному человеку в коэффициенте.

- От нашей страны на чемпионате мира будут выступать 14 спортсменов и 8 из них из Приморья, причем еще двое будут запасными, итого 10 человек, - отметил главный тренер сборной Приморского края Вячеслав Иванов. – В течение недели 120 спортсменов со всей России показали в Обнинске максимум своего мастерства. Задача сборов была выявить первые три номера во всех категориях. В некоторых коэффициентах эти номера поменялись местами. До сборов наш Шавкат Ишпулатов шел третьим номером, а после них стал вторым, Игорь Пермин также был третьим номером, а сейчас стал первым номером.
 
Победители и призеры чемпионата России и Кубка Азии продемонстрировали на сборах уровень функциональной, общефизической, психологической и тактической подготовки. Заключительным тестом стали спарринги.

Для Константина Караульных сборы стали еще одним испытанием его дружбы с Андреем Черных. Оба спортсмена выступают в одном коэффициенте 270 единиц. На чемпионате России Константин стал серебряным призером, Андрей – бронзовым. А на Кубке Азии победа была уже за Черных, Константин Караульных занял второе место. В этот раз с небольшим перевесом лидировал Караульных, который будет выступать в Японии под первым номером, а Андрей заявлен в качестве запасного.

Известная приморская кудоистка Алина Резепкина на удачу в таком серьезном деле не полагалась. Почти три года она целенаправленно шла к своей заветной мечте – выступить на чемпионате мира. Строгий спортивный режим, постоянные тренировки и заслуженные победы на соревнованиях помогли ей достигнуть цели – Алина будет представлять Россию на международном турнире под первым номером, второй стала опытная Ирина Быкова.

Сейчас у приморских спортсменов будет отдых после тяжелых и ответственных сборов, а через месяц начнется следующий этап – подготовка к чемпионату мира.
- Будем готовиться здесь, Япония рядом. Мы также предложили нашим западным коллегам провести общие сборы у нас, чтобы ребята из Ярославля, Москвы, Грозного прилетели сюда и готовились во Владивостоке. Руководство федерации кудо РФ сейчас думает над этим предложением, - рассказал Вячеслав Иванов.

Приморские спортсмены в составе сборной России по кудо:
230 единиц
Шавкат Ишпулатов (Владивосток)
240 единиц
Гегам Манавазян (Владивосток), Андрей Гришин (Находка)
250 единиц 
Игорь Пермин (Владивосток), Руслан Келехсаев (Владивосток)
260 единиц
Сергей Лесников - запасной (Владивосток)
270 единиц 
Константин Караульных (Владивосток), Андрей Черных - запасной (Владивосток)
свыше 270 единиц
Евгений Шаломаев (Владивосток)
Девушки, абсолютная категория
Алина Резепкина (Владивосток)

Пресс-служба федерации Кудо ДВФО http://kudodv.ru/
тел. (423)2740-968, +7914-70-40-968,
e-mail: sportprimorye@mail.ru
 
 
Источник: http://www.otvprim.ru/

Фотоматериалы:

Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира Приморские кудоисты выступят на чемпионате мира

Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.