Восемь юных дальневосточников претендуют на участие в первом первенстве мира по кудо
20-08-2014, 13:55

Восемь юных дальневосточников претендуют на участие в первом первенстве мира по кудо

Восемь юных представителей дальневосточной школы кудо могут стать участниками первого первенства мира, которое пройдет 14-16 ноября в Токио. Для того чтобы отправится в составе сборной России в столицу Японии, им нужно доказать свое преимущество перед другими кандидатами на сборах, организуемых в Москве 4-16 сентября. Об этом сообщил помощник руководителя федерации Дальнего Востока по кудо, директор ДЮСШ "Бастион" Вячеслав Иванов.

Как пояснил собеседник, ранее сильнейших кудоистов планеты на чемпионатах мира определяли только взрослые атлеты. 
Соревнования пройдут в трех возрастных группах. Спортсмены в возрасте 11-13 лет поспорят за награды в двух категориях (в кудо принадлежность к ним определяется по схеме рост + вес). Кудоисты в возрасте 13-16 лет – в пяти категориях. В возрасте 16-19 лет – также в пяти категориях.

- Кандидаты в сборную России, по четыре в каждой категории, были отобраны по итогам первенства страны, проходившего весною, - рассказал Вячеслав Иванов. – Теперь из каждой четверки предстоит выбрать по одному сильнейшему. Произойдет это на сборах, которые состоятся в Москве 4-16 сентября. 

Дальний Восток на сборах будут представлять восемь спортсменов, включая приморцев (это Георгия Бородий и Андрей Черепанов из Владивостока, Адиз Шамшиев и Владимир Бабак из Уссурийска, Давид Тимошенко и Амир Ерзнукаев из Находки).

У многих их них неплохие шансы отправится 14-16 ноября в Токио.

По словам Вячеслава Иванова, в ходе интенсивной подготовки к московским сборам для кандидатов-дальневосточников была организована профильная смена в лагерь "Альбатрос", расположенном в бухте Анна. В течение 21 дня юные кудоисты занимались общефизической подготовкой. Занятия также были направлены на развитие скоростных и силовых качеств. В программу подготовки входили игровые тренировки. 

- 18 августа начались сборы дальневосточных кандидатов в сборную России во Владивостоке, на базе ДЮСШ "Бастион", - сообщил Вячеслав Иванов. – Мы ставим перед ребятами цель пробиться в состав сборной, с тем чтобы достойно представить свою страну на мировом первенстве. Должен заметить, что японцы относятся к российским кудоистам как к своим главным конкурентам. В то же время школа кудо Приморья и Дальнего Востока считается ведущей в России. Так что на наших плечах лежит большая ответственность. Постараемся ее оправдать.

Напомним, крупнейший международный турнир по кудо - Кубок Азии – с успехом прошел во Владивостоке, в КСК "Фетисов Арена", 14 июня 2014 года. По единодушному признанию участников, официальных лиц и гостей турнира, он стал заметным явлением в истории этого вида восточного единоборства, претендующего на попадание в олимпийскую программу. Прошедшие соревнования показали, что в Приморье успешно внедряются международные стандарты организации крупных соревнований.
Чемпионами и призерами Кубка Азии-2014 стали 14 приморских спортсменов, представляющих Владивосток, Уссурийск и Находку.  
 

Источник: РИА PrimaMedia


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.