Дальневосточный детский Новогодний турнир по дзюдо собрал несколько сотен участников
28-12-2017, 22:01 / Фоторепортаж

Дальневосточный детский Новогодний турнир по дзюдо собрал несколько сотен участников

Во Владивостоке состоялся ежегодный Дальневосточный детский Новогодний турнир по дзюдо среди школьников. Соревнования организованы региональным отделением Всероссийской федерации школьного спорта при поддержке администрации Приморского края.
В турнире приняли участие около 400 спортсменов трех возрастных групп от 8 до 12 лет из Хабаровского края, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей. Приморье представили юные дзюдоисты из Находки, Владивостока, Артема, с. Борисовка, п. Ливадия, п. Пограничный.
На торжественном открытии участникам зачитали приветствие от президента Всероссийской федерации школьного спорта, депутата Государственной Думы, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной.
С открытием соревнований спортсменов поздравили почетные гости – вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, депутат ЗАКС Приморского края Игорь Чемерис.
Вице-губернатор Павел Серебряков вручил подарки от Всероссийской Федерации школьного спорта лучшим юным спортсменам по итогам 2017 года и памятные призы за большой вклад в развитие дзюдо спортивным клубам – «Мастер» (Артем), «Геракл» (Владивосток), «Чикара» (Находка) и «Кимура» (Владивосток).
Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, этот турнир стал настоящим новогодним праздником спорта для детей, которые приехали во Владивосток из нескольких субъектов Дальнего Востока.
- Родоначальница дзюдо Япония. У нас, в Приморском крае, эта борьба получила свое продолжение, и сегодня мы видим по массовости, что этот олимпийский вид спорта очень популярен у детей, - подчеркнул заместитель главы региона.
Он также добавил, что с 2017 года турнир по дзюдо включен в официальную программу Восточного экономического форума, в нем принимают участие первые лица России и Японии, что придало дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Приморье и на Дальнем Востоке.
Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов вручил заслуженные медали юным дзюдоистам, разыгравшим первые комплекты наград. В этом турнире никто не остался без внимания, независимо от занятых мест, всем участникам достались сладкие новогодние подарки от компаний партнеров.
Стоит отметить, что в дни зимних каникул для школьников во всех муниципалитетах Приморского края запланированы различные физкультурно-массовые и спортивные мероприятия, которые будут проходить как в спорткомплексах, так и на открытых спортивных площадках и катках.


Департамент физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.