У приморского каратиста – «серебро» финала Спартакиады молодежи России
14-08-2018, 14:10 / Фоторепортаж

У приморского каратиста – «серебро» финала Спартакиады молодежи России

В г. Пензе прошел финал Спартакиады молодежи России среди спортсменов 18-20 лет по каратэ. В этих соревнованиях участвовали около двухсот спортсменов из 35 областей, краев и республик страны. Все они победители и призеры отборочных турниров федеральных округов и всероссийских соревнований. Вышли на татами и единоборцы из Приморского края.
Уссуриец Максим Рыбаков, подопечный тренера Игоря Иванова, выступавший в категории до 75 кг, проявил волю и характер, показав при этом и прекрасную технику.
В первом поединке Максим одержал победу над спортсменом из Ростовской области. Сначала бойцы работали осторожно, не давая выполнить оцениваемую технику. За 30 секунд до окончания боя счет на табло был 2:2. Максим, почувствовав уверенность, начал быстро набирать баллы, сначала ударом в корпус заработал оценку, затем выполнил великолепную подсечку и добивание, за что получил заслуженные три балла. Он упрочил свое преимущество, заработав оценку ударом рукой в голову. В итоге поединок закончился со счетом 7:2 в пользу приморского спортсмена.
Бой за выход в финальную часть Спартакиады дался ему нелегко. Максиму достался неудобный и опытный спортсмен. После первой стремительной атаки он проигрывал в счете. Спустя некоторое время от соперника последовал еще один точный удар. Дальше Максим начал действовать очень осторожно и искал подходящий момент для штурма. Проигрывая во встрече 0:2 Максим нашел в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Сначала красивым ударом с выпадом в корпус наш земляк заработал один балл, потом через несколько секунд сравнял счет ударом в голову. За 40 секунд до окончания боя Максим получил травму, но смог восстановится и выйти на татами. Действуя уверенно, заставил своего оппонента сблизить дистанцию, чем сразу и воспользовался, нанеся точный удар в голову. В итоге заслуженная победа и возможность бороться в финале.
В бою за золотую награду Максиму Рыбакову противостоял опытный спортсмен из Санкт-Петербурга. Учитывая, что это финальный поединок оба действовали осторожно, боясь допустить ошибок. После предупреждения за пассивное ведение боя оба бойца стали работать активнее. Соперник выглядел свежее, больше атаковал и в результате одержал победу. Для Максима в этой весовой категории первый опыт и можно считать, что дебют получился удачным – серебряная медаль финала Спартакиады.
Кроме него в соревнованиях участвовали и другие приморские каратисты. Единственным участником в дисциплине ката был Мусаев Аднам, успешно выступивший на Всероссийских соревнованиях в Новосибирске, выполнив норматив мастера спорта России. Перед Аднамом стояла серьезная задача, попасть в тройку лидеров Спартакиады. Но, к сожалению, в первом бою Аднам уступил победителю соревнований, спортсмену из Московской области. Оставалась возможность бороться за бронзовую награду. Один поединок Аднам выиграл, но в борьбе за третье место уступил. В боях за бронзовые награды каратисты Руслан Каспирович и Валерия Петренко, не смогли справиться с волнением и в результате допущенных ошибок, проиграли своим соперникам.
По итогам соревнований каратисты принесли Приморскому краю 36 баллов в общекомандном зачете.


Федерация спортивного каратэ Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.