Спортсмен из Приморья стал абсолютным чемпионом по ушу среди юниоров
6-10-2020, 17:52

Спортсмен из Приморья стал абсолютным чемпионом по ушу среди юниоров

Пять золотых и две серебряные медали завоевали приморцы на чемпионате и первенстве России по ушу таолу. Соревнования проходили в Москве с 1 по 5 октября.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, сборную Приморья представляли шесть спортсменов федерации ушу Уссурийска. Наибольшего успеха достиг Павел Пустохин, который завоевал четыре «золота» и стал абсолютным чемпионом России среди юниоров. Три медали Павел выиграл в дисциплине чан-цюань с коротким и длинным видами оружия. Обладателем еще одной награды высшего достоинства он стал в парном виде программы дуи?лянь вместе с Максимом Ананко.

Серебряными призерами также в дисциплине дуйлянь стали Артем Абдуллин и Артемий Исайкин.

«Выступили успешно, хоть и были не в полном составе. Всегда рассчитываем на медали. Начали готовиться заранее еще с летних сборов и постепенно вышли на пик формы», – рассказал тренер команды Евгений Мухачев.

Он добавил, что соревнования проходили без зрителей?, а болельщики могли наблюдать видеотрансляцию турнира в интернете.

Сейчас приморские спортсмены начнут готовиться к Кубку России, который пройдет в ноябре этого года.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – Федерация ушу Приморского края

Фотоматериалы: