Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморцы успешно выступили на домашнем чемпионате ДФО по киокусинкай
27-04-2021, 17:00 / Фоторепортаж

Приморцы успешно выступили на домашнем чемпионате ДФО по киокусинкай

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по киокусинкай состоялись во Владивостоке. В турнире, прошедшем в спорткомплексе «Олимпиец» 24 и 25 апреля, участвовали спортсмены разных возрастов от юниоров до ветеранов из всех субъектов округа.

Открыл соревнования министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Чемпионат и первенство являются крупнейшими в истории Дальнего Востока, на них приехало около 800 участников. Хочу поблагодарить руководство академии, тренеров и всех, кто успешно развивает и популяризирует этот вид спорта в Приморском крае», – сказал Жан Кузнецов.

На открытии министр вручил удостоверение и знак мастера спорта России Максиму Косицкому из Артема – победителю первенства Европы по киокусинкай.

На чемпионате и первенстве ДФО каратисты на четырех татами разыграли комплекты наград в трех дисциплинах – кумитэ (спортивный поединок), ката (технический комплекс), ката-группа.

Приморские спортсмены, которые прибыли во Владивосток из 27 населенных пунктов края, по итогам соревнований заняли второе место в командном зачете первенства округа. Среди взрослых спортсменов Приморскому краю не было равных, кубок чемпионата остался во Владивостоке. В одном из приморских финалов сошлись два брата призер чемпионата Европы 25-летний Тохиржон Тиллаев и многократный победитель первенств Дальнего Востока и России 19-летний Толибжон Тиллаев. Победу одержал старший брат.

«Я рад, что удалось дойти до финала, дебютировав по взрослым. Для меня это было важно, чтобы подтвердить статус продолжателя семейных спортивных традиций», – отметил Толибжон Тиллаев.

Для победителя первенства мира, бронзового призера чемпионата мира Александра Голубцова из Владивостока победа на чемпионате ДФО стала первой после большого перерыва.

«Я два года не занимался из-за службы в армии, но я и не думал бросать киокусинкай, для меня этот вид спорта очень много значит.  Сейчас восстанавливаю прежние кондиции, в том числе и через соревнования. Мы очень рады, что ДФО проходит у нас во Владивостоке. Чувствуется поддержка земляков», – добавил победитель чемпионата Дальнего Востока по киокусинкай Александр Голубцов.

Отметим, 15 и 16 мая в Дальнереченске пройдет Кубок Приморского края по киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В программе дисциплины кумите и ката. Турниры пройдут в спортивном комплексе «Спартак».

Фото – Министерство физической культуры и спорта Приморского края, Академия киокусинкай Приморского края

Фотоматериалы: