Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморцы выступили на первенстве России по парусному спорту
15-09-2021, 20:00

Приморцы выступили на первенстве России по парусному спорту

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по парусному спорту. Яхтсмены состязались в классах Лазер 4.7, Лазер-радиал, 420, 29-й, Техно и Накра 15. На старт соревнований вышло 368 гонщиков из более чем 30 городов: от Владивостока и Южно-Сахалинска до Калининграда, от Санкт-Петербурга и Выборга до Ростова-на-Дону и Севастополя.

Приморский край на статусной регате представляли яхтсмены Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) Елизавета Барыльченко, Ярослав Ольховский, Ангелина Данилина, Илья Пеньков и Мария Шилакина.

В самом массовом классе – Лазер 4.7 в десятку сильнейших яхтсменок страны сумели попасть Елизавета Барыльченко и Ангелина Данилина. В своей возрастной категории U-18 Елизавета заняла девятое место, а Ангелина – десятое из 35 участниц. Ярослав Ольховский в своей возрастной группе U-16 занял 16 место из 41 в итоговом протоколе.

Мария Шилакина и Илья Пиньков в классе 420 показали 11-й результат в своей возрастной категории. Ребята первый год гоняются в паре и сумели себя показать с лучшей стороны среди сильнейших яхтсменов России.

«Эта регата послужит отличным подспорьем в плане опыта. Гонки проходили по свежим ветрам, сила ветра в среднем составляла от 12 до 21 узла и сама акватория в Санкт-Петербурге не из простых. Соревнования помогли нашим юным спортсменам отточить свое мастерство. Впереди у яхтсменов нашей школы Кубок Приморского края, который состоится в Находке с 17 по 19 сентября и чемпионат России, который пройдет в Таганроге в начале октября», – сообщил тренер КСШОР Денис Гайдаенко.

Фото – Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Фотоматериалы: