Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юные приморские футболисты заняли третье место на Кубке РФС
16-09-2021, 13:03 / Фоторепортаж

Юные приморские футболисты заняли третье место на Кубке РФС

В Уссурийске 15 сентября завершился Дальневосточный зональный турнир Кубка Российского футбольного союза (РФС) среди юношеских команд в возрастной категории U-15 (юноши 2007 г.р.). В соревнованиях участвовали клубы ФНЛ, ФНЛ-2 и спортивные школы. Приморский край представляли воспитанники спортшкол «Океан» (Находка), КСШОР (Владивосток) и спортклуба «Локомотив» (Уссурийск).

Кроме приморских команд трофей оспаривали еще четыре команды. Это «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «РССШ» (Якутск), «СКА-Хабаровск» и «Смена» (Благовещенск).

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, из приморцев наибольшего успеха на турнире добились владивостокцы, занявшие по итогам соревнований третье место. В споре за «бронзу» подопечные Олега Дахновского обыграли находкинцев со счетов 6:4. Отметим, эти же команды в июле оспаривали первое место на первенстве Дальневосточного федерального округа. Тогда успех так же праздновал Владивосток.

В финале розыгрыша Кубка РФС встретились другие команды – «Сахалин» и «СКА-Хабаровск». Итог – 2:0 в пользу «Сахалина», который стал победителем зонального турнира Кубка РФС.

Организаторы отметили двух игроков приморских команд индивидуальными призами. Игорь Клаченков из Владивостока стал лучшим бомбардиром, забив 7 мячей, причем 6 из них в одном матче, а Владимир Калмыков из Находки признан лучшим защитником. Кроме того, индивидуальными наградами отметили хабаровского вратаря Андрея Бойко, полузащитника «Сахалина» Дениса Богомолова, а его партнера по команде Богдана Данилина – лучшим нападающим турнира.

«Некоторые команды выделялись своим мастерством и готовы выступать уже на более высоком уровне, некоторые только стремятся к этому. Но самое главное, что футболисты получили неоценимый соревновательный опыт. Именно этот возраст – мальчишки 2007 года рождения примут участие в следующем году в Дальневосточной юношеской футбольной лиге», – сообщил президент приморской федерации футбола Сергей Вязов.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, - одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: