Ежегодный Праздник окуня пройдет 9 октября на острове Русский. Стать участником и гостем спортивного фестиваля может любой желающий. Жителей и гостей Приморского края и краевой столицы приглашают на турнир по подводной охоте, трехкилометровый заплыв на открытой воде, кулинарный конкурс и традиционный праздничный пикник.
Местом проведения соревнований станет побережье на Русском острове от мыса Ахлестышева в сторону мыса Вятлина. Первыми в борьбу вступят охотники, они намерены добыть до 200 килограммов рыбы. После взвешивания улова и подведения итогов турнира, свежая рыба будет бесплатно предложена желающим принять участие в кулинарном конкурсе. Сделать это просто: установка своего кемпинга или кухни для пикника на берегу; регистрация в качестве участника кулинарного конкурса; приготовление полученной рыбы для себя и конкурсного блюда; представление конкурсного блюда в течение двух часов жюри.
Ассортимент представлен несколькими видами окуня, терпуга и другой морской рыбой. Участникам конкурса можно будет готовить (мариновать, варить, жарить, коптить) любые блюда из свежей рыбы прямо на берегу моря.
Подводные охотники в составе жюри будут оценивать конкурсные блюда. Трем лучшим «рыбным» кулинарам будут присуждены дипломы разных степеней. Организаторы будут готовить эксклюзивное блюдо «Терпуг горячего копчения» для участников и гостей праздника.
Кроме того, с 12.00 до 13.00 часов будет проведен заплыв на открытой воде на три километра.
Программа турнира по подводной охоте:
9.00 - 10.00 Приезд участников, разминка, подготовка снаряжения.
10.00 - 11.00 Регистрация, техническая и мандатная комиссия, экипировка.
11.00 - Старт с берега.
14.00 - Финиш на берегу.
14.00 - 14.45 Взвешивание, подведение итогов.
14.45 - 15.00 Награждение победителей, закрытие соревнований.
Программа заплыва на три километра:
9.00 - 11.00 Приезд участников, разминка, подготовка снаряжения.
11.00 - 12.00 Регистрация, экипировка.
12.00 - Старт заплыва.
13.00 - Окончание заплыва.
13.00 - 14.45 Отдых.
14.45 - 15.00 Награждение победителей, закрытие соревнований.
Программа для гостей Праздника окуня:
9.00 - 14.00 Приезд, размещение своего кемпинга для пикника на берегу. Регистрация участников кулинарного конкурса.
14.00 - 15.00 Финиш участников, взвешивание рыбы, фотографирование, награждение победителей турнира.
15.00 - 17.00 Получение рыбы участниками кулинарного конкурса. Приготовление конкурсного блюда, продолжение своего пикника.
17.00 - 18.00 Оценка Жюри конкурсных блюд, Завершение Кулинарного конкурса, награждение победителей.
Фото – Федерация подводного спорта Приморского края