Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока
1-06-2014, 15:43 / Видео / Фоторепортаж

Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока

В субботу, 31 мая, на акваторию Амурского залива вышел флот крейсерских яхт, чтобы стартовать в первых гонках этого сезона на Кубок города Владивостока.
Запланированный старт в полдень был отложен на 30 минут из-за проходящих показательных выступлений подразделений пограничных войск в честь Дня пограничника.
В 12.30 стартовала первая группа из 12 яхт класса «Плату 25». Через несколько минут  был дан старт «Конрад 25 Р», количество которых составило 8. Погода благоволила яхтсменам – теплый солнечный день, юго-восточный ветер 5-7 м/с. Яхты прошли всю дистанцию быстро, гонки длились около 40 минут каждая. 
В классе «Platu 25» в первой гонке лидировал Владимир Ермаков на «Алисе», вторым пришел «ZZ Top», капитан Николай Королёв, третьими были Никита Стральский со своей «Бригадой С». 
В классе «Конрад 25 Р» первой была яхта «Солист», капитан Семен Зубрий, второй «Браво», капитан Глеб Брант, за ними «Танго», капитан Вячеслав Селезнёв. 
Вторая гонка оказалась динамичнее, за лидерство шла упорная борьба на протяжении всей дистанции. Приходы распределились следующим образом - в классе «Platu 25» первой  была яхта «Nautilus», капитан Михаил Ермаков, второй «Алиса», капитан Владимир Ермаков, третья - «Depeche Mode», капитан Валерий Диченко.
В классе «Конрад25Р» лидер остался  неизменным - «Браво», второй была «Танго», капитан Вячеслав Селезнёв, третьей - «Спектр Техники», капитан Евгений Картавцев.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований: «Идея проводить «Гонки по средам» во Владивостоке пришла после того, как приморские яхтсмены приняли участие в подобной регате в США на Тихоокеанском побережье в начале 90-х годов. Сегодня формат Кубка Владивостока - это 12 гонок по вечерам каждой среды в течение всего лета.
Но по ряду причин мы были вынуждены перенести первые две гонки на эту субботу, и никто, как видите, не пожалел. А вообще, для наших яхтсменов гонки по средам являются отличной возможностью потренироваться и почувствовать азарт скорости и соперничества. Эти соревнования своего рода подготовка к главным стартам сезона - чемпионату России в классе «Конрад 25Р» – «Кубку Залива Петра Великого».

Михаил Ермаков, капитан яхта «Nautilus», президент Приморской краевой федерации парусного спорта: «Прежде всего, всех яхтсменов края поздравляю с открытием сезона. Считаю правильным решение гоночного комитета о переносе гонок, которое способствовало участию большего количества яхтсменов. Прекрасная погода, отличный  ветер, не запредельный, не слабый. Думаю, что огромное удовольствие получил не только я, но и все яхтсмены сегодняшних гонок.
А еще, хотелось бы отметить работу ассоциации класса «Плату». На воду вышло 12 яхт из 13. Для первого старта это высокий показатель. И считаю, что в этом сезоне основная борьба завяжется именно в этом классе. Ведь лучшие шкиперы пересели  с «Конрадов» на «Платушки».

Результаты по итогам двух гонок на Кубок Владивостока:

Класс «Конрад-25R»
1 место – яхта «Браво»
2 место – яхта «Солист»
3 место – яхта «Танго»

Класс«Platu 25» 
1 место – яхта «Алиса»
2 место – яхта «Nautilus»
3 место – яхта «Depeche Mode»

Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»
Фото пресс-службы яхт-клуба «Семь Футов» и Татьяны Огородниковой
 
 

Фотоматериалы:

Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок ВладивостокаДвумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока Двумя гонками в Амурском заливе открылась регата на Кубок Владивостока