Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье
4-02-2015, 15:17 / Видео / Фоторепортаж

Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье

Традиционный краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье - Павлу Лаптёнку. Спортсмены со всего края померились силами на помосте спорткомплекса «Динамо». Какие награды получили победители, расскажем далее. 
Соревнования тяжелоатлетов проходят в двух видах программы: рывок и толчок. На поднятие веса каждому спортсмену дается по три попытки – засчитывается лучшая. 

Анатолий Владыко, участник соревнований: «Это всего вторые соревнования, на первых соревнованиях было намного сложнее и тяжелее. А на вторых уже немножко поспокойнее было. Буду дальше ходить, буду тренироваться. Думаю, в дальнейшем стану получше, возьму разряд». 

С виду обычные ребята, только сила у них богатырская. Саиду Маматкулову 14 лет, за три года занятий тяжелой атлетикой физически окреп, а победа на этом турнире добавила уверенности в себе.

Саид Маматкулов, участник соревнований: «Я доволен своими соревнованиями, хотел «сотку порвать», не «порвал», 95 нормально «порвал». Я только здесь выступал пока что, я только готовлюсь на большие соревнования, я еще пока никуда не выходил, я только на городе выступаю».

Поднять вдвое больше собственного веса. 17-ти летнему Егору Ларионову это по силам. Не стал исключением и первый зимний старт.

Егор Ларионов, участник соревнований: «Мне казалось, что будет намного тяжелее. Я слишком давно не работал на все три подхода. Для меня это уже огромный плюс. Помню, когда давно смотрел по телевизору, все это мне очень было интересным, что поднимают большие веса, штанги. Хотелось тоже этим заняться, показать свою силу».

Тренировки спортсменов были вознаграждены. Имена призеров прозвучали на помосте. А главный приз победителям – путевки на краевой этап спартакиады учащихся России. 

Виктория Андреева, Елена Ритус, Вести: Приморье
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой

Победители:

Юноши 2000-2002 г.р.

38 кг - Шигин Антон (Дальнегорск)
42 кг - Сущенко Илья (Владивосток)
46 кг - Сериков Сергей (Штыково)
50 кг - Яруков Дмитрий (Штыково)
56 кг - Курбатов Руслан (Владивосток)
62 кг - Ковалевский Илья (Владивосток)
69 кг - Маматкулов Саид (Владивосток)
69+ - Филатов Влад (Владивосток)

Юноши 1997-1999 г.р.

62 кг - Черепок Дмитрий (Владивосток)
69 кг - Залозный Вадим (Владивосток)
77 кг - Лазукин Игорь (Владивосток)
85 кг - Заиров Ровшан (Большой Камень)
94 кг - Ларионов Егор (Владивосток)
94+ - Сернин Иван (Артем)

Фотоматериалы:

Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье Краевой турнир посвятили памяти одного из основателей школы тяжелой атлетики в Приморье