Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сборная ДВФУ по мини-футболу - победитель среди вузов Приморья
5-03-2015, 13:23

Сборная ДВФУ по мини-футболу - победитель среди вузов Приморья

Сборная команда Дальневосточного федерального университета «Аякс» представит Приморский край на дальневосточных студенческих соревнованиях по мини-футболу, которые пройдут в конце марта в Хабаровске. Путевку на региональный турнир студенты ДВФУ завоевали по результатам успешного выступления в соревнованиях среди высших учебных заведений Приморья, проводившихся в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы».

В приморском студенческом дерби встретились четыре сборные — Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), Морского госуниверситета (МГУ) и Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).

В первой встрече «Аякс» обыграл команду МГУ с минимальным счётом — 2:1, во второй — разгромил сборную Дальрыбвтуза — 16:1, а в решающем матче с ВГУЭС обыграл соперника 3:1.

Отметим, что сейчас сборная ДВФУ уверенно выступает в Кубке Приморского края по мини-футболу — студенты дошли до полуфинальной стадии розыгрыша. Позади три игры, в которых «Аякс» одержал победы над командами «Мезя» (8:2), ВГУЭС (3:0) и «Акцент» (4:3, по пенальти). 7 марта в 12:00 в спортивном комплексе «Восход» футболистам «Аякса» предстоит полуфинальный матч с чемпионом Приморья этого сезона, командой «Эра-ДВЛК».

Стоит добавить, что в сезоне 2014-2015 гг. сборная ДВФУ по мини-футболу уже добилась успеха в Чемпионате г. Владивостока, завоевав второе призовое место, чем заслужила право участвовать в краевом чемпионате.

— За последний год «Аякс» и всё футбольное движение в университете значительно выросло. Я связываю это с интересом и упорством студентов, а также с наличием хорошей тренировочной базы, предоставленной нам в кампусе. Это возможность ежедневных тренировок на замечательном открытом поле летом, в большом зале — зимой, посещение сауны и бассейна — для восстановления сил, — отметил тренер сборной ДВФУ Алексей Сенюшкин.