Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В краевом турнире выявили сильнейших сумотори
11-03-2015, 09:02 / Видео / Фоторепортаж

В краевом турнире выявили сильнейших сумотори

Чемпионат и первенство Приморского края по сумо собрали участников из Артема, Владивостока, Большого Камня, Находки. И если три года назад на первом официальном турнире выступали всего 38 спортсменов, то в этот раз уже под 150. Ареной азартных схваток стал артемовский физкультурно-оздоровительный комплекс.

Вопреки устоявшимся представлениям о сумо – как борьбе исключительно тяжеловесов, в турнире участвуют ребята весом до 25-ти килограмм. Организаторы разделили спортсменов на категории. 

Евгений Поздняков, главный судья соревнований, вице-президент федерации сумо Приморского края: «Пока мы новых имен не увидели, но зато мы видим, как растет мастерство тех, кто занимается не один год. Больше вовлекается в борьбу сумо детей, возраста от 10 лет и старше, даже от 8 и 6 лет. А группа до 12 лет на данных соревнованиях самая многочисленная – 51 человек, у всех остальных до 30-ти».

Особенно много было в этот день начинающих сумотори - борцов сумо. У многих из них за плечами хорошая база в различных видах борьбы.
Для Яны Свершовой золотая медаль турнира по сумо стала своего рода реваншем после бронзы на краевом первенстве по самбо.

Яна Свершова, чемпионка Приморского края по сумо (г. Артем): «Я заняла первое место. Больше усилий требовалось, готовились, соревновались, проводили такие же маленькие соревнования по сумо, на тренировках готовились к этим соревнованиям серьезно. Тренер помогал».

В сумо достаточно вытолкнуть соперника за пределы дохё - площадки для борьбы, или заставить коснуться любой частью тела поверхности внутри круга. Многие схватки завершались в считанные секунды.

Виктор Волынец, чемпион Приморского края по сумо (г. Артем): «Этот спорт, тут нужно толкаться, без бросков в основном, и худенькие не смотрятся в этом виде спорта».

Роман Мезинцев, чемпион Приморского края по сумо (п. Врангель): «Это отдельный вид спорта, где нужно именно тактически мыслить в каждой схватке и к каждому противнику находить свой подход».

Больше всех золотых медалей – 15, завоевали артемовские спортсмены. Взяли золото и соперники из других городов. Теперь сильнейшие приморские сумотори будут защищать честь края на всероссийских соревнованиях.

Елена Ритус, Вести. Приморье
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 


06-07.03.2015 г. Победители Чемпионата и Первенства Приморского края по сумо

Младший возраст 2003-2006
25 кг Ирисханов Асланбек Артем
30 кг Окулов Артур Б.Камень
35 кг Макаров Владислав Артем
40 кг Терехов Тимофей Артем
50 кг Ларченко Иван Находка
Юноши 2000-2002
40 кг Анискевич Владимир Артем
45 кг Белов Игорь Находка
50 кг Маторин Александр Артем
60 кг Чернецкий Михаил Находка
70 кг Ким Владимир Артем
+70 кг Зыбин Виталий Артем
Девушки
50 кг Свершова Яна Артем
Юниоры 1997-1999
55 кг Грабко Дмитрий Артем
60 кг Секисов Александр Артем
70 кг Ким Владимир Артем
80 кг Мезинцев Роман Находка
90 кг Волынец Виктор Артем
+90 кг Зыбин Виталий Артем
Мужчины 
70 кг Талалуев Карен Артем
85 кг Кольгофер Кирилл Артем
92 кг Гурьев Василий Владивосток
100 кг Слугин Иван Владивосток
115 кг Ксензов Роман Находка
+115 кгХуршудян Давид Владивосток
Абсолютная категория 
Ксензов Роман Находка

Фотоматериалы:

В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори В краевом турнире выявили сильнейших сумотори