Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону
24-11-2015, 21:20 / Видео / Фоторепортаж

Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону

Чиновники скрестили ракетки - во Владивостоке стартовала спартакиада работников администрации Приморского края. Соревнования проходят в несколько этапов, первым испытанием стал бадминтонный турнир. 

Со стороны и не скажешь, что на площадке новоявленные спортсмены, все как в большом спорте – продуманная тактика защиты, острые атаки и скоростные подачи. Бадминтонисты-любители сражаются в мужской и женской парах. Организаторы посчитали, что для первой спартакиады двух разрядов будет достаточно, однако на будущее у них уже большие планы.

Сергей Баев, главный судья соревнований, президент федерации бадминтона Приморского края: «В этом году, что называется, пробный шар, поэтому командный зачет не производится, в личном порядке люди себя проявляют. А когда эту спартакиаду мы разовьем до серьезного уровня, тогда планируем зачет между департаментами, либо зачет между вице-губернаторами».

Сотрудники администрации готовились к спартакиаде заранее. Несколько месяцев тренировок не прошли даром. В финале сразились сильнейшие. В бескомпромиссной борьбе победителями турнира в женской паре стали специалисты департаментов земельных отношений и культуры - Екатерина Зверева и Анна Гоголева, в мужской, как и положено, представители департамента спорта – Алексей Зятина и Жан Кузнецов.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Я уже полгода тренируюсь усиленно. Конечно, нельзя недооценивать соперников, они равные, достойные и сильные. Сегодня немного улыбнулась удача нашей паре – департамента физической культуры и спорта, поэтому, когда побеждаешь, всегда есть ощущение какой-то радости, удовлетворения». 

Екатерина Зверева, победительница соревнований: «В бадминтон, конечно, раньше играли, подготовка есть, понравилось, безусловно, это же спорт. Настроение боевое, причем, это выразилось в нашем кубке».

Анна Гоголева, победительница соревнований: «Поначалу было страшновато, но потом этот страх прошел, поэтому заслуженное первое место. Мой ребенок сегодня болел за меня, смотрел на трибунах, поэтому я надеюсь, что он заинтересуется бадминтоном и пойдет заниматься спортом».

Участники спартакиады уверены, что вовлечь в занятия спортом можно только личным примером. И победителем становится не только тот, кто выиграл соревнования, а каждый, кто принимал в них участие. Ведь главное - победа над собой.
Спартакиада продолжится турниром по настольному теннису и выполнением нормативов комплекса ГТО. Самые спортивные сотрудники администрации края станут известны в конце декабря.

Результаты Спартакиады АПК (бадминтон)
Мужские пары
1 место Зятина - Кузнецов
2 место Янковой - Подольский
3 место Карпов - Гуртовой
4 место Панов - Медведев
Женские пары
1 место Зверева - Гоголева
2 место Крючкова - Мозжерина
3 место Бутенко - Дубчак
4 место Воробьева – Мастер

Елена Ритус, Вести. Приморье
Фото пресс-службы федерации бадминтона Приморского края
 
 

Фотоматериалы:

Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону Спартакиада работников администрации Приморского края открылась турниром по бадминтону