Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Волонтеры ДВФУ готовятся к открытию Паралимпиады в Сочи
7-03-2014, 12:15

Волонтеры ДВФУ готовятся к открытию Паралимпиады в Сочи

Студенты Дальневосточного федерального университета в составе делегации волонтеров Приморского края продолжают работать на объектах Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Многие ребята отправились в Сочи специально для работы на Паралимпиаде, а некоторые попросту не возвращались с Олимпиады и остались дожидаться еще одного крупного спортивного события.
— За время пребывания в Сочи мы слышали много слов благодарности в наш адрес от менеджеров объектов и самих атлетов. Уверена, предстоящие Игры для волонтеров тоже пройдут на «ура», а паралимпийцы России повторят победу сборной на Олимпиаде. С нетерпением жду открытия — буду болеть за наших ребят, — говорит руководитель Центра подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ Дарья Белявцева.

Отметим, что к проведению Паралимпийских игр организаторы привлекли вдвое меньше волонтеров, чем на Олимпиаду. От Приморского края в Сочи отправились 70 человек. Добровольцы задействованы по направлению «Управление Паралимпийской деревней». Это Прибрежная и Горная деревни, в которых проживают спортсмены со всего мира.

— Я работала на Олимпийских играх, но в Прибрежном кластере, сейчас переехала в Горный. Кроме того, на Олимпиаде находилась на несоревновательном объекте, а теперь — на биатлонно-лыжном комплексе «Лаура», —  говорит студентка Школы региональных и международных исследований ДВФУ Антонина Безгина. — На объекте я встречаю высокопоставленных лиц, в том числе иностранцев. Это очень интересно, а для меня служит еще и хорошей языковой практикой.

В настоящее время все волонтеры проходят дополнительные обучающие тренинги. Сегодня, 7 марта, в 20:00 по московскому времени в Сочи состоится церемония открытия Зимних Паралимпийских игр, а 8 марта начнутся соревнования. Первыми выйдут на старт лыжницы и биатлонистки.

Напомним, всего от Приморского края на Зимних Олимпийских  и Паралимпийских играх в Сочи задействовано более 200 волонтеров, в том числе студентов Дальневосточного федерального университета. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками.

Олимпиада и Паралимпиада в Сочи — не первое значимое мероприятие для добровольцев из ДВФУ. За плечами студентов из Центра подготовки волонтеров — работа на Саммите АТЭС 2012 года, Универсиаде в Казани, сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Эстафетах Олимпийского и Паралимпийского огня.