Баскетболистки ДВФУ — в суперфинале студенческого Чемпионата России
5-05-2015, 13:58

Баскетболистки ДВФУ — в суперфинале студенческого Чемпионата России

Женская сборная Дальневосточного федерального университета вышла в суперфинал VIII Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. В решающем матче «Ласт-16» плей-офф баскетболистки ДВФУ в напряженной борьбе победили соперниц из Сибирского федерального университета (СФУ) со счетом 78:76.

Итоговый счет свидетельствует о зрелищности поединка и накале страстей на игровой площадке. С первых минут и до финального свистка команды двух федеральных вузов шли ноздря в ноздрю. В четвертях первого периода разрыв не превышал двух очков, но после большого перерыва сборная ДВФУ сумела набрать в счете. Под конец игры сибирячки свели этот разрыв к минимуму — до двух очков, однако баскетболистки ДВФУ сумели сохранить лидерство и с минимальным преимуществом завершили матч в свою пользу. В «Финал четырех» VIII Чемпионата АСБ России сборная Дальневосточного федерального университета прошла без единого поражения.

— Мы не хотели сдаваться и верили в нашу победу. Настроились, боролись до последнего, поддерживали друг друга — все это объединило нас! Когда увидела, что СФУ сократил разрыв, я думала только о том, что просто не смогу жить дальше, если проиграю. Было одно лишь желание идти вперед, забивать, бороться! — говорит капитан команды ДВФУ, магистрант Татьяна Женжера, которая вновь отличилась результативностью и в прошедшем матче заработала 40 очков. — Сейчас будем готовиться к суперфиналу, настраиваться на победу. У нас есть все шансы стать чемпионами Лиги Белова в этом году!

Напомним, VIII Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола проводится в новом формате. По итогам дивизиональных и квалификационных турниров сильнейшие мужские и женские сборные со всей России вышли в заключительный этап — Лигу Белова. Здесь команды были разделены на 16 подгрупп, победители которых в «Ласт-16» повели борьбу за выход в традиционный «Финал четырех». Баскетболистки ДВФУ выиграли все матчи в рамках высшего дивизиона «Дальний Восток», затем первые игры Лиги Белова, а теперь и оба матча в «Ласт-16» (в предыдущей игре ДВФУ разгромил Новосибирское училище олимпийского резерва со счетом 83:63).

В первой игре суперфинала сборная Дальневосточного федерального университета встретится с командой Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ). Действующий чемпион дивизиона «Сибирь» в играх «Ласт-16» обошел Поволжский государственный технологический университет (99:55) и Магнитогорский государственный технический университет (94:49). Примечательно, что именно сборные ДВФУ и НГПУ уже становились соперниками за призовые места в прошлом сезоне.

Женская сборная по баскетболу Дальневосточного федерального университета под руководством тренера Андрея Терехина участвует в финале студенческого Чемпионата России шестой раз. В прошлом сезоне она стала бронзовым призером Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России. Ранее в 2010 и 2013 годах вузовская команда была абсолютным чемпионом АСБ, в 2009 и 2012 годах завоевывала серебряные награды. На Дальнем Востоке женская сборная ДВФУ является бессменным чемпионом уже шестой год подряд.
 
 

Новые документы

20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"