В Большом Камне завершается строительство нового стадиона
20-10-2016, 22:10 / Видео / Фоторепортаж

В Большом Камне завершается строительство нового стадиона

У большекаменских любителей спорта намечается большой праздник – совсем скоро откроется новый современный стадион. Его строительство уже вошло в завершающую стадию. Здесь можно будет заниматься различными видами спорта и выполнить нормативы комплекса ГТО.

На будущем футбольном поле уже уложен ярко-зеленый искусственный газон, установлены основания под трибуны на 2400 мест. Подготовлены секторы для прыжков в длину, метания ядра. На отдельных площадках закрепят тренажеры, стойки для игры в волейбол и баскетбол. 

Олеся Передерей, заместитель главы администрации городского округа Большой Камень по социальным вопросам: «Будет табло световое, потому что здесь предполагается проведение спортивных мероприятий, соревнований – футбол, легкая атлетика, потому что в городе это направление, которое достаточно развито – сейчас базы хорошей нет, и вот этот стадион, он же легкоатлетический манеж станет хорошей базой и для легкоатлетов, и футболистов, и для населения, тех, кто хочет поддерживать свою физическую форму на любительском уровне».

Несколько лет назад на этом месте был стадион муниципальной детско-юношеской спортивной школы. Его реконструкцию начали по краевой госпрограмме в 2013 году. Общая сумма составила более 63 млн. рублей, часть денег на строительство спортобъекта выделили из местного и краевого бюджетов, 30 млн. получили по федеральной целевой программе.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «У нас очень большое количество объектов построено с софинансированием федерального бюджета, и мы продолжаем двигаться в этом направлении. Мы и дальше планируем работать вместе с министерством спорта по софинансированию строительства объектов спорта на территории Приморского края».

В ближайшее время на беговых дорожках уложат специальное резиновое покрытие, установят на стадионе прожекторы и шумоизоляционные экраны. Все работы идут по графику, строители обещают сдать спортивный объект в эксплуатацию до нового года.

Елена Ритус, Вести. Приморье

 

Фотоматериалы:

В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона В Большом Камне завершается строительство нового стадиона

Новые документы

27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.
18 май 2020 — Отчет об исполнении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы за 2019 год