Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес
18-03-2014, 20:34 / Видео / Фоторепортаж

Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес

Традиционный ежегодный краевой чемпионат по бадминтону собрал во Владивостоке сильнейших спортсменов со всего Приморья. Бадминтонисты состязались за места на пьедестале, призовой фонд и рейтинговые очки, которые идут во всероссийский рейтинг. 
 
В этом году известные приморские бадминтонисты, члены сборной России – Евгений Дрёмин, Сергей Лунёв и Евгения Димова выступали на чемпионате Приморья в полном боевом составе. Сразиться с первыми ракетками края на одной площадке приехали свыше сотни спортсменов. Увидеть, как играют мастера, это больше, чем стимул. 
 
Евгения Димова, черырехкратная обладательница Кубка Европейских чемпионов, многократная чемпионка России:
«Турнир прошел на высшем уровне. Я участвовала, конечно, мне было тяжело, в одиночку я не заявилась, так как у меня травма, я тренируюсь всего три недели от силы всего после выхода в «большой» спорт, поэтому я играю только в микст и пару. Ну, я все выиграла. Я победила. Хочу сказать, дети растут, дети подтягиваются, сейчас стало тяжелее, еще с травмой, люди пользуются этим моментом, хотят выиграть. Естественно цепляются, борются до конца. Но пока еще есть порох в пороховницах на местном чемпионате».
 
Евгения Димова стала чемпионкой в женской паре вместе с Анастасией Калиненко и в миксте с Евгением Дрёминым. Среди мужчин сборники конкурировали между собой, титул чемпиона края в этот раз достался Сергею Лунёву, Дрёмину пришлось довольствоваться лишь серебром. Зато в мужской паре их дуэту не было равных. В женской одиночке золото завоевала Кристина Аверкина.
 
Сергей Баев, главный судья соревнований, президент Приморской федерации бадминтона:
«Владивосток, понятно, здесь многолетние традиции, мастерство повыше, но хочу сказать, что сейчас активно прогрессируют два региона – Анучино и Арсеньев. Вот эти две точки роста – новые. Активно стали развивать бадминтон и у них идет очень большой прогресс. Перспективы очень широкие. Города начинают развивать. Бадминтон как третий урок официально введен в школе – это уже хорошо. Учителя могут ставить себе этот урок, в школах он пойдет как обязательный предмет для изучения на уроках физкультуры, соответственно, это будет мощный толчок для бадминтона в Приморском крае и вообще для России».
 
Соревнования завершились награждением победителей и призеров. По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда, которая представит Приморский край на российских и международных турнирах.
 
Елена Ритус, Вести. Приморье
 Фоторепортаж Татьяны Огородниковой и Светланы Ивиной
 
 
Призеры чемпионата Приморского края
Мужской одиночный разряд:
1 место – Лунёв Сергей
2 место – Дрёмин Евгений
3 место - Жданов Андрей и Золошуев Алексей
 
Мужской парный разряд:
 1 место – Лунёв Сергей и Дрёмин Евгений 
2 место – Агапов Максим и Золошуев Алексей
3 место – Жданов Андрей и Тимошок Виктор; Карпов Егор и Дербенёв Артем
 
Женский одиночный разряд:
1 место – Аверкина Кристина
2 место – Калиненко Анастасия
3 место - Макковеева Полина и Кисмер Олеся
 
Женский парный разряд:
1 место - Димова Евгения и Калиненко Анастасия
2 место – Мартыненко Юлия и Аверкина Кристина
3 место - Радченко Дарья и Макковеева Полина; Макковеева Валерия и Деревягина Виктория
 
Микст:
 1 место – Дрёмин Евгений и Димова Евгения 
2 место – Лунев Сергей и Калиненко Анастасия
3 место - Мартыненко Юлия и Агапов Максим; Дербенёв Артём и Аверкина Кристина
 
 
 
 

Фотоматериалы:


Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнесКраевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес Краевой чемпионат по бадминтону сюрпризов не преподнес

Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.