Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Владивосток ждет на этапы Рапид Гран-при и Детского Кубка России по шахматам
17-06-2021, 13:00

Владивосток ждет на этапы Рапид Гран-при и Детского Кубка России по шахматам

Крупнейший на Дальнем Востоке открытый фестиваль «Город у моря-2021» пройдет во Владивостоке в середине июля уже в 17-й раз. В нынешнем году это соревнование дебютирует в новом статусе: теперь в рамках фестиваля пройдет не только этап Детского Кубка России и опен-турнир для взрослых, но и этап Рапид Гран-при России среди мужчин и женщин.

В нынешнем году «Город у моря» пройдет с 10 июля по 19 июля в кампусе ДВФУ (о. Русский, поселок Аякс). Призовой фонд этапа Рапид Гран-при России составит 500 тысяч рублей. Принять участие как в классических турнирах для детей и взрослых, так и в соревновании по быстрым шахматам смогут все желающие квалифицированные шахматисты.

Такие турниры дают любителям уникальную возможность сразиться с гроссмейстерами и повысить свое мастерство. Особенно важен такой стимул для совершенствования для юных спортсменов, которые уже больше полутора десятилетий съезжаются во Владивосток из разных уголков страны.

Планируется участие около 300 спортсменов из регионов Дальнего Востока и других субъектов РФ. После фестиваля стартует сессия региональной гроссмейстерской школы для сильнейших юных шахматистов Дальнего Востока под руководством международного гроссмейстера Максима Турова.

«Город у моря» развивается и растет с каждым годом. В 2005 году президент Шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов организовал его как место дружеской встречи шахматистов Дальнего Востока. География участников ограничивалась игроками из разных районов Приморья, представителями Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области. Потом фестиваль стал расти: в его программе появились детские турниры, впоследствии получившие статус этапа кубка страны. В 2015 году главный турнир фестиваля получил международный статус: в нем в полном составе приняла участие олимпийская сборная Республики Корея.

Фото – Федерация шахмат г. Владивостока

Фотоматериалы: