Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Российские гребцы поблагодарили Приморье за радушный прием перед Олимпиадой в Токио
28-07-2021, 20:29

Российские гребцы поблагодарили Приморье за радушный прием перед Олимпиадой в Токио

Команда Олимпийского комитета России по гребле на байдарках и каноэ завершает подготовку в Приморском крае. Тренировочные сборы прошли на обновленной гребной базе «Олимпийская» в поселке Лозовый Партизанского городского округа. Спортсмены покинут регион 30 июля и отправятся в Токио, чтобы со 2 по 7 августа принять участие в Олимпиаде-2020.

В составе национальной сборной команды к играм в Японии готовятся 11 байдарочников и четыре каноиста. Все они опытные спортсмены, в том числе призеры Олимпийских игр, неоднократные победители и призеры чемпионатов мира, Европы и России.

Титулованные спортсмены выразили большую благодарность Правительству Приморья и Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, а также министру физической культуры и спорта региона Жану Кузнецову за отличные условия, организованные на подготовительных сборах.

«Хотели бы от всей команды по гребле на байдарках каноэ поблагодарить за помощь в проведении и подготовке нашего олимпийского сбора. Мы очень довольны, нам все понравилось. Здесь хорошая дистанция, современная база, а природа просто супер. Будем надеяться на самые хорошие результаты в Токио, куда улетаем уже послезавтра. Будем вспоминать это место добрыми словами», – заявил член сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Сергеев.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ прибыла в Приморский край 7 июля. Сразу по прилету атлеты отправились на обновленную тренировочную базу в Лозовом. На озере Теплое установлена современная дистанция, отвечающая мировым стандартам, аналогичная той, какая встретит спортсменов в Токио.

Участница Олимпийских игр-2012 в Лондоне, призер чемпионатов мира, Европы и России Наталья Подольская высказала уверенность в том, что база послужит местным спортсменам и поможет им добиться успехов.

«От сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ, тренерского состава и себя лично хочу поздравить Олега Николаевича Кожемяко и Жана Анзорьевича Кузнецова с таким преображением базы. Нам все очень понравилось. Желаю, чтобы в будущем спортсмены Приморского края здесь тренировались и добивались успехов. Чтобы в будущем были новые олимпийцы. Такая база поможет и приведет их к успехам и новым победам», – поблагодарила спортсменка.

Многократный призер чемпионатов Европы, байдарочница Кира Степанова отметила, что сейчас в Лозовом созданы все условия для подготовки к соревнованиям любого уровня.

«Наш предолимпийский сбор подходит к концу, проделана большая работа. Теперь готовимся к нашему главному старту. На гребной базе в Лозовом есть все условия для подготовки. И вообще это приятное зеленое место, где можно полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Нам оно очень помогло с акклиматизацией, хоть в первую неделю и было очень тяжел. А сейчас мы готовы ехать на Олимпиаду с боевым настроем», – подчеркнула Кира Степанова.

Отметим, на Олимпийских играх в Токио байдарочники и каноисты разыграют 12 комплектов наград: в гонках на байдарках в одиночном, парном и четверном разрядах и в каноэ, но исключительно в одиночных и парных заездах. Участники посоревнуются в трех дистанциях – 200, 500 и 1000 метров. Сборная ОКР представлена практически во всех дисциплинах.

Всего в Приморье заключительный сбор перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Токио со 2 июля по 29 августа пройдут более 600 человек в составе национальных команд по видам спорта.

Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Фотоматериалы: