Приморцы выступили на чемпионате России по плаванию в Санкт-Петербурге
23-11-2021, 14:00

Приморцы выступили на чемпионате России по плаванию в Санкт-Петербурге

Чемпионат России по плаванию на короткой воде принял Санкт-Петербург. Медали с 16 по 21 ноября разыгрывали 847 атлетов из большинства регионов России. Сборная Приморья добилась исторического результата, пробившись в финалы на трех эстафетных дистанциях.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, приморцы конкурировали с многократными победителями и призерами первенств планеты, Европы и Олимпийских игр, среди которых Юлия Ефимова, Кирилл Пригода, Сергей Фесиков и другие.

Впервые в истории приморского плавания на чемпионате России в восьмерку сильнейших попали приморские пловчихи. Александра Ри, Виктория Машкина, Валерия Хайрулина и Александра Перепелица показали седьмой результат на дистанции 4x100 метров вольным стилем.

В комбинированной эстафете 4x50 метров в финал попали Виктория Машкина, Валерия Хайрулина, Валерий Говако и Алексей Ковальчук. В эстафете 4x100 комплексом финалистками стали Дарья Сафьянова, Валерия Хайрулина и Александра Перепелица и Вероника Кузнецова.

Также на соревнованиях нормативы мастера спорта по плаванию выполнили Дарья Сафьянова, Александра Ри и Алексей Ковальчук.

Сборную Приморья на соревнованиях представили Александра Алексейко, Макар Белявский, Валерий Говако, Алена Гузанова, Алексей Ковальчук, Иван Кондаков, Вероника Кузнецова, Виктория Машкина, Тамара Машкина, Николай Морозов, Александра Перепелица, Александра Ри, Дарья Сафьянова и Валерия Хайрулина под руководством тренеров Елены Перепелица, Олега Краснова, Евгении Ермаковой, Оксаны Белецкой.

Каждый из спортсменов внес свой вклад в общий результат. По итогам чемпионата России приморская команда заняла командное четвертое место во второй группе.

«Вся Россия поделена на три зоны. Распределение по группам определяет количественный состав сборной для выезда на соревнования. Приморский край является единственным из дальневосточных регионов, который сохранил прописку во второй группе», – поделилась тренер сборной Приморского края по плаванию Елена Перепелица.

Выступая во второй группе, наша команда может вывозить на крупные турниры 15 пловцов. Например, сборные, входящие в первую группу, имеют право выезжать на престижные соревнования двумя составами, в каждом из которых может быть до 30 человек.

Для приморских пловцов нынешний сезон по-настоящему прорывной. В октябре приморцы триумфально выступили на чемпионате и первенстве ДФО, завоевав 46 медалей, установив пять рекордов Дальнего Востока и приняли участие в этапе Кубка мира. Кроме того, летом сборная края отобралась на финал Кубка России и его по итогам заняла пятое место.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморский край на всероссийских соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – Всероссийская федерация плавания

Фотоматериалы:


Новые документы

29 ноя 2021 — Приказ № 618 от 26.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - дартс.
26 ноя 2021 — Приказ № 609 от 24.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - лыжные гонки.
23 ноя 2021 — Приказ № 601 от 19.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - компьютерный спорт.
19 ноя 2021 — Постановление правительства ПК от 29.07.2021 г. n 487-пп «Об утверждении порядка определения предоставления в 2021 г. из краевого бюджета субсидий на обеспечение деятельности АНО "Дирекция по проведению VII МСИ "Дети Азии"
19 ноя 2021 — Приказ №36-ср от 17.11.2021 "О внесении изменений в приказ №34-ср от 09.11.2021 "О присвоении спортивных разрядов"
17 ноя 2021 — Извещение о проведении конкурсного отбора на предоставление в 2021 г. грантов из краевого бюджета организациям спортивной направленности на обустройство лыжероллерных трасс