Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы
27-09-2015, 21:54 / Фоторепортаж

«Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы

«Адмирал» (Владивосток) – «Локомотив» Ярославль – 0:3

По сравнению с предыдущим матчем против «Сочи» в команде «моряков» пост номер один у Налимова перехватил Бобков, в защите вместо командированного в фарм-клуб «Адмирала» - красноярский «Сокол» Ивана Глазкова в паре с Бартулисом вышел Земченок. В атаку вернулся Горшков. Также в заявке оказались новосибирские новички – защитник Ильин и форвард Дергунов.
Соперник у приморской команды был непростой. «Локомотив» - самая непропускающая команда лиги: до игры с «Адмиралом» противники забили ему в 14 встречах 19 шайб. Поэтому взломать оборону «железнодорожников» - задача сложнейшая. Приморцы с первых минут принялись расшатывать ярославскую защиту кинжальными контратаками усилиями молодых нападающих – Яковлева, Кузнецова, Подшендялова. Все испортил обрез на своей синей линии, после которого Галимов убежал один на один и вколотил шайбу под перекладину – 0:1.
В концовке периода хозяева пропустили контратаку три в один: первый бросок Бобков отразил, но с добиванием Пашнина справиться не мог даже теоретически – 0:2.

- Отлично начали, расчет был на быстрые атаки и прессинг – все получилось, - поделился впечатлениями в перерыве форвард волжан Сергей Коньков.

- Сил хватит на прессинг до конца матча?

- Хватит. Мы, в общем-то, всегда так играем в своем фирменном стиле, прессингуем, ничего не придумываем.

На старте второго периода Бобков вытащил два «мертвых» броска, следом Контиола попал в штангу. Сколько бы не тащил Игорь, но вечно выручать и ему не под силу. «Локомотив» в середине периода реализовал большинство, завершив сквозную атаку три в два броском Картаева в ближний угол после передачи Апалькова на разрыв – 0:3.

К сожалению, в заключительной трети «Адмирал» хоть и смотрелсяполучше, однако этого для перелома оказалось мало.

После пятого домашнего поражения подряд на вопросы журналистов ответил капитан команды Оскарс Бартулис:

– Надо забивать голы, с нулем заброшенных шайб невозможно выиграть. Необходимо больше лезть на ворота, это самое главное, что у нас отсутствует сейчас. Стараемся вроде, бросаем, но на ворота не идем. Необходимо играть командой.

– На выезде вроде бы есть игра, а дома терпим пятое поражение подряд. В чем причина?

– Самый сложный вопрос. На выезде играем, как команда, лезем на ворота, защитники бросают, нападающие добивают. Как только приезжаем домой – другая команда, другой хоккей.

– Может быть дело в психологии?

– Мы стараемся, настраиваемся на игру, просто сейчас у нас уже «жесткие клюшки» - если можно так сказать. Надо чуть-чуть не то что расслабиться, а просто играть в хоккей. Мы умеем это делать, но уже сказывается то, что дома не идет, никак не можем победить. Уже не знаем, что придумать.

– Разговор серьезный был в раздевалке?

– Разговор был серьезный, да. Но что там было, там и останется.

На послематчевом интервью итог игре подвели наставники команд.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Доволен результатом. Сыграли надежно и ответственно в обороне, быстро приспособились к маленькой площадке. Забили хорошие голы в позиционных атаках, как и наигрывали на тренировках.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:

- У нас все наоборот. Серьезно готовились к игре. К сожалению, первый гол выбил из колеи. После этого не смогли до конца прийти в себя. После первого гола, считаю, худшую игру в сезоне в сезоне провели. Победу мы не заслужили, играли откровенно плохо. Представляю, что думают про нас болельщики. Хочу извиниться перед ними и сказать спасибо, что до конца поддерживают команду. Так играть дома нельзя!

- Почему на выезде берем очки даже у сильных команд, а дома ни у кого не берем? В чем дело: в адаптации, в перелетах, в часовых поясах?

- Сами хотим побыстрее разобраться. До конца не поняли, в чем причина: время, площадки или что-то еще. Надеюсь, как можно быстрее разберемся. Потому что, повторюсь, дома так играть нельзя, невзирая на силу соперника.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0).  

27 сентября. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 5348 зрителей (5550).

Судьи: Гашилов (Пермь), Комаров (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Галимов (Любушкин, 9.58), 0:2 Пашнин (Мальцев, Картаев, 18.32), 0:3 Картаев (Аверин, Апальков, 32.47, б.),

Адмирал (12): Бобков;

Земчёнок – Бартулис-к, Бергфорс – Фисенко (2) – Лугин;

Осипов – Блум, Горшков (2) – Пеллетье – Тривино;

Мнацян (4) – Лисов, Макаров – Кузнецов (2) – Подшендялов;

Ильин, Яковлев (2) – Саюстов – Воронин, Дергунов.

Локомотив (10): Мурыгин;

Кронвалль-к – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин;

Любушкин (2) – Пашнин, Коньков – Локтионов – Мосалёв (4);

Горохов – Коледов, Мальцев (2) – Картаев (2) – Галимов;

Маслов, Полунин – Красковский – Коршков, Капустин.

Броски: 18 (10+4+4) – 25 (11+11+3).     

Фоторепортаж Марии Кормилицыной

Фотоматериалы:

«Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы «Локомотив» забил «Адмиралу» три безответных шайбы