Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф
18-01-2016, 12:51

В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф

После новогодних каникул команды дивизиона «Любитель 40+» Ночной Хоккейной Лиги Приморья продолжили борьбу в турнире. В минувшие выходные состоялись календарные игры в группах.
 
 
Обзор игр 13 тура:
Группа «А» «Луч» - «Тигры» - 2:4
Группа «А» «Медведи» - «Уссурийские тигры» - 4:8
Группа «Б» «Спарта-Вольфрам» - «Молнии» - 4:1
Группа «Б» «Шахтер» - «Гранит» - 3:2

Напомним, что в Группе «А» команды уже гарантировали себе попадание в зону плей-офф и на 2-ом этапе стараются занять места в таблице как можно выше для «комфортного» старта в плей-офф.
Лидерство «Вольфрама» в Группе «А» не вызывает ни у кого сомнений, но вот окончательное положение команд в таблице группы и номер посева перед выходом в плей-офф еще предстояло выяснить в очных противостояниях. На первой стадии коллективы уже встречались между собой и знали все слабые и сильные стороны соперников.
Турнирное положение и потенциал команд в группе «А» перед оставшимися играми наталкивали на интересные подсчеты. В случае победы номинальных хозяев могло сложиться положение, при котором сразу три команды: «Медведи», «Тигры» и «Уссурийские тигры» набирают одинаковое количество очков (по 4 очка). В этом случае, даже учитывая результаты игр между собой, основным показателем для окончательного распределения команд в таблице, стала была бы разница забитых и пропущенных шайб.
«Луч» в Группе «А» принимал «Тигров», имея в своем активе два поражения - от «Вольфрама» - 1:11 и от «Медведей» - 2:5. Игра с «Тиграми» для игроков «Луча» носила принципиальный характер. Во-первых, команда не имела в своем активе еще ни одного очка на 2-ой стадии и во-вторых, надо было брать реванш за крупное поражение от «Тигров» в 1-ой стадии со счетом 1:9.
Обе команды выставили на игру по три пятерки и настрой у всех был очень серьезным. «Тигры» уже с первых минут завладели инициативой и на 3 мин. матча открыли счет (Валерий Кравцов). «Лучистые» смогли переломить ход игры только во втором периоде. На 24 мин. игроки «Луча» сравнивают счет – 1:1 (Александр Елизаров), а на 31 мин. выходят вперед - 2:1 (Артур Смышляев). Но, к сожалению, на этом запал «желто-синих» иссяк. «Тигры» на 38 мин. догоняют своих соперников – 2:2 (Алексей Самусь), а в третьем периоде доводят игру до победы – 4:2 (Алексей Самусь и Юрий Кравцов). «Тигры» набирают 4 очка и оставляют за собой 3-е место в группе «А».
«Медведи» принимали «Уссурийских тигров». У уссурийцев имелся должок перед «Медведями» за поражение на 1-ой стадии – 2:6.
Весь первый период «Медведи» провели в «спячке» и позволили «полосатым» забросить в свои ворота четыре безответные шайбы! Сергей Пинчуков, перешедший в период до заявок из «Шахтера» в «Уссурийские тигры», забивает два быстрых гола, а Михаил Солонинкин и Виталий Вертиков доводят счет до 4:0 в пользу уссурийцев. «Медведи» все-таки проснулись во втором периоде и дали настоящий бой «тиграм», но было уже поздно «пить боржоми». Оставшиеся второй и третий периоды закончились с одинаково ничейным результатом – 2:2, но проваленный «Медведями» первый отрезок позволил «Уссурийским тиграм» взять реванш со счетом 8:4. У «Медведей» отличились Александр Казанцев, Олег Колегов дублем и Александр Смирнов. В составе уссурийцев лучшим был признан Сергей Пинчуков, набравший за игру 6 очков (3 гола +3 передачи).
«Уссурийские тигры» набирают 4 очка и располагаются на 2-ом месте в Группе «А», опережая владивостокских «Тигров» по результату личной встречи.
Хоккейные дружины Группы «Б» сражаются за первые три места в группе, которые позволят командам продолжить борьбу за главный приз. «Дальзавод», имея в своем активе три победы, лидирует в Группе «Б» и уже обеспечил себе попадание в следующий этап. Четыре команды в Группе «Б» («Шахтер», «Спарта-Вольфрам», «Гранит» и «Молнии») еще не потеряли шанса заполучить две оставшиеся путевки в плей-офф и игры между ними должны были стать решающими в двух последних турах.
«Спарта-Вольфрам» принимала своих «обидчиков» – команду «Молнии». Напомним, что в игре между этими командами на 1-ой стадии «Молнии» вырвали победу у «Спарты» 3:2 и оставили «Спарту-Вольфрам» на последнем месте в турнирной таблице. «Спарта» жаждала реванша, и он состоялся! Уверенно и собранно «спартанцы» провели весь матч и заслуженно победили – 4:1. У «Спарты-Вольфрам» отличились Валерий Строганов, Владимир Медведев, Александр Шеховцов и голом-красавцем отличился Иван Горбачевский. У «Молний» гол престижа забил Павел Маликов. Проиграв матч, «Молнии» потеряли все шансы на выход в стадию плей-офф и продолжат борьбу только за «Утешительный кубок».
Артемовский «Шахтер» принимал дебютанта Ночной Лиги Приморья – большекаменский «Гранит», который впервые проводил игры не на своей ледовой арене. «Гранит» не скрывал своих победных амбиций перед игрой с «Шахтером» и считал поражение в 1-ой стадии от «горняков» - 0:6, явным недоразумением.
«Шахтер», ослабленный уходом из команды лидера атак и болезнью ряда игроков, предстал перед болельщиками еще более сплоченной и боевой командой! На 15 мин. игры «Шахтер» открывает счет – 1:0 (Игорь Еременко). Продолжая атаки «горняки» имели хорошие шансы закрепить успех, но фортуна перешла на сторону соперника. Под занавес первого периода «Гранит» забивает ответный гол – 1:1 (Златан Княжевский), а в начале второго периода «Гранит» выходит вперед – 2:1 (Рамиль Сафин). Острые атаки большекаменцев как волны накатывались на ворота артемовцев и складывалось впечатление, что вот-вот и «Шахтер» капитулирует. Очень легко игроки «Гранита» создавали опасные моменты у ворот соперника и также легко их транжирили. «Шахтер» терпел и оборонялся изо всех сил. На 35 мин. артемовцам удается реализовать большинство, и «горняки» сравнивает счет – 2:2 (Андрей Бескоровайный). На 46 мин. артемовцы проводят очень острую контратаку и выходят вперед – 3:2 (Дмитрий Чубанов). Пропущенный гол только раззадорил «Гранит» и большекаменцы предприняли настоящий штурм на ворота «Шахтера». Спокойная жизнь обороне «Шахтера» могла прийти только во сне. «Гранитовцы» атаковали командой! Златан Княжевский, Дмитрий Баженов, Рамиль Сафин «терзали» оборону артемовцев и лишь чудо спасало их от неминуемого гола. «Шахтер» оборонялся всей командой, но смог выстоять и довести игру до победного счета – 3:2! Эта победа позволила «Шахтеру» переместится на вторую строку в Группе «Б» и обеспечить себе место в стадии плей-офф.
Вот таким интересным выдался «Большой хоккейный день» в Ночной Лиге Приморья. Следующие матчи пройдут в субботу, 23 января, на ледовой арене г. Уссурийска.
Самым интересным событием предстоящего тура будет игра в Группе «Б», где встретятся «Гранит» и «Спарта-Вольфрам». Победитель матча завоюет последнюю путевку в плей-офф. Напомним, что в игре 1-ой стадии команды устроили настоящее голевое пиршество, забив на двоих 19 шайб! Победу в том матче праздновали хоккеисты «Гранита» - 11:8. Ответ за «Спартой».
 
Олег Зеленин, региональный представитель НХЛ в Приморье, фото автора
http://primorye.nhliga.org/

Фотоматериалы:

В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-оффВ Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-оффВ Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф В Ночной Хоккейной Лиге Приморья проходят решающие игры за выход в плей-офф